
Cheesecake cioccolato e lamponi
Tempi di preparazione
45 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
La cheesecake è il dolce perfetto dell'estate: si tratta di un dolce che si presta a mille varianti, a iniziare dallo strato passando per la scelta del formaggio e infine la decorazione. La nostra influencer @sonietta_gipsysoul ci presenta una golosa cheesecake con doppio strato al burro di arachidi e al cocco e cioccolato, un dolce ideale per ogni occasione!
Valori nutrizionali:
kcal
263
Proteine
8 g
Carboidrati
29 g
Grassi
21 g
Ingredienti
Per la base
- 160 g di farina integrale
- 80 g di farina di mais
- 30 g di fecola
- 100 g di latte vegetale
- 5 g di cremor tartaro
- 2 g di bicarbonato
- 35 g di olio di semi
- 40 g di scaglie di cioccolato fondente
- 20 g di marmellata light ai frutti di bosco
Per il ripieno, 1° strato
- 150 g di formaggio spalmabile light
- 40 g di burro d'arachidi nu3
- 5 g di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
Per il ripieno, 2° strato
- 150 g di latte di cocco denso, (tenuto in frigo un giorno prima)
- 240 g di quark light
- 15 g di cacao crudo criollo bio nu3
- 10 g di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
- 150 g di lamponi freschi
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 263 kcal |
Grassi | 21 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 29 g |
Zucchero | 13 g |
Proteine | 8 g |
Sodio | 42 mg |
Fibre | - |
Preparazione
Per la base
1
Setacciare in una ciotola gli ingredienti secchi poi unire i liquidi, mescolando e impastando un po' a mano per amalgamare bene.2
Unire le scaglie di cioccolato, amalgamare, formare una palla, avvolgere con pellicola e lasciar a riposo una mezz'oretta in frigorifero.3
Trascorso il tempo, foderare lo stampo con carta forno e adagiare la frolla alla base, compattando con le mani e ottenendo un disco.
Cuocere per circa 25 minuti a 180 gradi in funzione statica.
4
Lasciare raffreddare e preparare il ripieno.
Per il ripieno, 1° strato
1
Mescolare gli ingredienti tra loro e coprire con questa crema il disco di frolla.
Mettere in frigo.
2
Spalmare la marmellata light ai frutti di bosco
Per il ripieno, 2° strato
1
Mescolare gli ingredienti tra loro con un mixer e formare la crema al cioccolato, da versare sopra agli altri strati appena preparati.
2
Mettere in freezer tutto il dolce per un'oretta.3
Terminare con la decorazione dei lamponi.