
Cheesecake cocco e lamponi
Tempi di preparazione
45 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Difficoltà
Semplice
Un'alternativa leggera e fresca della classica New York cheesecake: cheesecake cocco e lamponi, senza cottura dal gusto delicato ideale per concludere un pranzo o una cena estiva.
Valori nutrizionali:
kcal
537
Proteine
34.6 g
Carboidrati
34 g
Grassi
29.5 g
Ingredienti
Per la base:
- 45 g di Fit Muesli Coconut Crunch nu3
- 5 g di olio di cocco bio nu3
- 10 g di latte di soia
Per il ripieno:
- 25 g di lamponi freschi
- 50 g di latte di soia
- 2 g di agar agar
- 15 g di farina di cocco bio nu3
- 140 g di ricotta light
- 5 g di gocce di cioccolato
Per la copertura:
- 80 g di lamponi freschi
- 1 goccio d'acqua
- 1 cucchiaio di marmellata ai lamponi light
- 1 g di agar agar
- 1 goccio di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 537 kcal |
Grassi | 29.5 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 34.4 g |
Zucchero | - |
Proteine | 34.6 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
Preparazione della base:
1
Mescolate il muesli con un goccio di latte e l’olio di cocco, poi compattare bene sul fondo di un coppapasta.
Preparazione del ripieno:
1
In un pentolino schiacciate i lamponi con una forchetta, unite il latte e l’agar agar e portate a ebollizione dolcemente finchè si scioglie.2
Togliete dal fuoco poi unite la ricotta e la farina di cocco e mescolate bene.3
Versate il composto sopra alla base di muesli. Poi distribuite le gocce di cioccolato su tutta la superficie.
Preparazione della copertura:
1
Sempre nel pentolino unire i lamponi con l’agar agar e un goccino d’acqua, portando a ebollizione finchè i frutti ammorbidiscono.2
Togliete dal fuoco, unite la marmellata e mescolate. Poi versate sempre nel coppapasta, sopra le gocce di cioccolato a completate il dolce.3
Mettete in frigorifero e lasciate tutta la notte. Il giorno seguente togliete lo stampo e decorate con lamponi e muesli al cocco.
4
Infine guarnite con un filo di sciroppo di fiori di cocco.