
Cheesecake ai lamponi vegan
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
0
Difficoltà
Semplice
Chi ha voglia di una deliziosa cheesecake ai lamponi? La nostra è in versione semifreddo, senza cottura e vegana! Per la "crema di formaggio" abbiamo utilizzato ingredienti interamente vegetali, ossia la crema di anacardi e crema di mandorle. Per zuccherarla abbiamo utilizzato lo xilitolo, un dolcificante naturale che viene dalla betulla e dal faggio e contiene il 40% di calorie in meno rispetto allo zucchero normale.
Valori nutrizionali:
kcal
235
Proteine
5 g
Carboidrati
20 g
Grassi
16 g
Ingredienti
Per la base:
- 100 g di datteri denocciolati
- 3 cucchiai di crema di mandorle bianche nu3
Per la crema:
- 5 cucchiai di crema di anacardi bio nu3
- 100 ml di olio di cocco bio nu3
- 80 g di xilitolo nu3
- 100 g di lamponi freschi
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 235 kcal |
Grassi | 16 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 20 g |
Zucchero | 1 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Mettete in un mixer datteri e crema di mandorle fino ad ottenere una pasta abbastanza solida. Stendetela bene sul fondo di una teglia per dolci.⠀2
A questo punto unite e mescolate bene la crema di anacardi, il succo di limone, l'olio di cocco (fuso) e lo xilitolo, fino ad ottenere una crema senza grumi.⠀3
Versate la crema sulla base e lasciate riposare la cheesecake in frigo per 2 ore. Decorate con i lamponi!⠀