Cheesecake senza cottura

Cheesecake senza cottura
Tempi di preparazione 1 ora
Tempi di cottura 0 minuti
Difficoltà Semplice
Cheesecake senza cottura
Valori nutrizionali per persona

219.37 kcal

7.5g Proteine

36.87g Carboidrati

5.87g Grassi

In estate hai voglia di un dessert fresco? Abbiamo il dolce che fa per te: cheesecake alle fragole senza cottura! Una ricetta che ti permetterà di condividere questa buonissima torta con i tuoi amati senza dover accendere il forno. Consiste da una base biscotti, un ripieno cremoso e una fresca coulis di fragole, un dessert ideale per diverse occasioni.

Passo 1
Nel mixer unire i biscotti, l’acqua e lo sciroppo di agave.
Passo 2
Azionare e ridurre in un composto fine. Versare nello stampo di una tortiera con un diametro da 17 cm e compattare bene sul fondo con le mani.
Passo 3
Mettere in frigorifero per mezz’oretta e preparare il ripieno.
Passo 4
Sempre nel mixer mettere il tofu a pezzetti, lo Skyr bianco, lo sciroppo d’agave, le spezie, un pò di succo di limone e azionare.
Passo 5
Prelevare una parte del latte di cocco denso in lattina e porre sul fuoco per sciogliere l’agar agar, poi versare nel mixer assieme al rimanente latte di cocco. Azionare.
Passo 6
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e versare anche questo nel mixer, unire l’eritritolo e azionare di nuovo amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema.
Passo 7
Riprendere la base dal frigo, posizionare a raggiera le fragole tagliate a metà, e versare sopra la crema avendo cura di coprirle per bene.
Passo 8
Mettere in frigo un’oretta o meglio ancora in abbattitore.
Passo 9
In un pentolino mettere le fragole lavate e tagliate, grondanti d’acqua, con l’eritritolo e la marmellata. Unire anche l’agar agar e far appassire finché si scioglie.
Passo 10
Passare al mixer fino a ridurre tutto in una salsa, far raffreddare qualche minuto poi versarla sopra al dolce.
Passo 11
Rimettere in frigorifero per tutta la notte o in abbattitore.
Passo 12
Decorare con ribes e fragole fresche.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 918 kJ / 219.37 kcal
Grassi 5.87 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 36.87 g
Zucchero 51 g
Proteine 7.5 g
Sale -
Sodio 6.47 mg
Fibre -