
Cheesecake senza cottura
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
0 minuti
Difficoltà
Semplice
In estate hai voglia di un dessert fresco? Abbiamo il dolce che fa per te: cheesecake alle fragole senza cottura! Una ricetta che ti permetterà di condividere questa buonissima torta con i tuoi amati senza dover accendere il forno. Consiste da una base biscotti, un ripieno cremoso e una fresca coulis di fragole, un dessert ideale per diverse occasioni.
Valori nutrizionali:
kcal
219.37
Proteine
7.5 g
Carboidrati
36 g
Grassi
5.87 g
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti secchi ai cereali, senza zucchero
- 10 g di sciroppo di agave bio nu3
- 35 g di acqua
Per il ripieno
- 175 g di tofu
- 150 g di latte di cocco denso, in lattina
- 50 g di scirippo di agave bio nu3
- 1 cucchiaio di agar agar
- q.b. di succo di limone
- 150 g di Skyr bianco
- 50 g di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di eritritolo nu3
- 1 pizzico di zenzero, in polvere
- 1 pizzico di curcuma bio in polvere nu3
- 5 Fragole
Per la copertura
- 2 cucchiai di marmellata di fragole, senza zuccheri aggiunti
- q.b. di acqua
- 3 g di agar agar
- 1 cucchiaio di eritritolo nu3
- 150 g di fragole
- q.b. di fragole e ribes
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 219.37 kcal |
Grassi | 5.87 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 36.87 g |
Zucchero | 51 g |
Proteine | 7.5 g |
Sodio | 6.47 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Nel mixer unire i biscotti, l’acqua e lo sciroppo di agave.2
Azionare e ridurre in un composto fine. Versare nello stampo di una tortiera con un diametro da 17 cm e compattare bene sul fondo con le mani.3
Mettere in frigorifero per mezz’oretta e preparare il ripieno.4
Sempre nel mixer mettere il tofu a pezzetti, lo Skyr bianco, lo sciroppo d’agave, le spezie, un pò di succo di limone e azionare.5
Prelevare una parte del latte di cocco denso in lattina e porre sul fuoco per sciogliere l’agar agar, poi versare nel mixer assieme al rimanente latte di cocco. Azionare.6
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e versare anche questo nel mixer, unire l’eritritolo e azionare di nuovo amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema.7
Riprendere la base dal frigo, posizionare a raggiera le fragole tagliate a metà, e versare sopra la crema avendo cura di coprirle per bene.8
Mettere in frigo un’oretta o meglio ancora in abbattitore.9
In un pentolino mettere le fragole lavate e tagliate, grondanti d’acqua, con l’eritritolo e la marmellata. Unire anche l’agar agar e far appassire finché si scioglie.10
Passare al mixer fino a ridurre tutto in una salsa, far raffreddare qualche minuto poi versarla sopra al dolce.11
Rimettere in frigorifero per tutta la notte o in abbattitore.12
Decorare con ribes e fragole fresche.