Valori nutrizionali per persona
219.37 kcal
7.5g Proteine
36.87g Carboidrati
5.87g Grassi
In estate hai voglia di un dessert fresco? Abbiamo il dolce che fa per te: cheesecake alle fragole senza cottura! Una ricetta che ti permetterà di condividere questa buonissima torta con i tuoi amati senza dover accendere il forno. Consiste da una base biscotti, un ripieno cremoso e una fresca coulis di fragole, un dessert ideale per diverse occasioni.
Passo 1
Nel mixer unire i biscotti, l’acqua e lo sciroppo di agave.
Passo 2
Azionare e ridurre in un composto fine. Versare nello stampo di una tortiera con un diametro da 17 cm e compattare bene sul fondo con le mani.
Passo 3
Mettere in frigorifero per mezz’oretta e preparare il ripieno.
Passo 4
Sempre nel mixer mettere il tofu a pezzetti, lo Skyr bianco, lo sciroppo d’agave, le spezie, un pò di succo di limone e azionare.
Passo 5
Prelevare una parte del latte di cocco denso in lattina e porre sul fuoco per sciogliere l’agar agar, poi versare nel mixer assieme al rimanente latte di cocco. Azionare.
Passo 6
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e versare anche questo nel mixer, unire l’eritritolo e azionare di nuovo amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema.
Passo 7
Riprendere la base dal frigo, posizionare a raggiera le fragole tagliate a metà, e versare sopra la crema avendo cura di coprirle per bene.
Passo 8
Mettere in frigo un’oretta o meglio ancora in abbattitore.
Passo 9
In un pentolino mettere le fragole lavate e tagliate, grondanti d’acqua, con l’eritritolo e la marmellata. Unire anche l’agar agar e far appassire finché si scioglie.
Passo 10
Passare al mixer fino a ridurre tutto in una salsa, far raffreddare qualche minuto poi versarla sopra al dolce.
Passo 11
Rimettere in frigorifero per tutta la notte o in abbattitore.
Passo 12
Decorare con ribes e fragole fresche.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 918 kJ / 219.37 kcal |
Grassi | 5.87 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 36.87 g |
Zucchero | 51 g |
Proteine | 7.5 g |
Sale | - |
Sodio | 6.47 mg |
Fibre | - |