
Chickpea Halloumi Burger
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Un classico delle grigliate. Ma rivisitato
Panino, carne, cipolle, pomodori e lattuga: l'hamburger è pronto. O almeno questo è il classico delle grigliate. Tuttavia, l'hamburger è diventato uno dei cibi di tendenza più popolari anche al di fuori della stagione del barbecue. Al posto del ketchup, ora ci sono la maionese Sriracha e l'olio al tartufo. E oltre al pomodoro, ora c'è anche il gorgonzola e la carne biologica.
Anche i vegetariani fanno parte di questa tendenza! Oggi esistono molte alternative senza carne, ad esempio con patate dolci e quinoa. Il nostro preferito è il Chickpea Halloumi Burger con ceci, carote e halloumi.
Valori nutrizionali:
kcal
632
Proteine
27 g
Carboidrati
62 g
Grassi
26 g
Ingredienti
- 400 g di ceci, in scatola
- 2 cucchiai di burro di arachidi nu3
- 1 cucchiaio di farina di chia
- 1 cucchiaino di matcha bio nu3
- 2 cucchiaini di coriandolo tritato
- 200 g di carote
- 1 cipolla
- 100 g di formaggio a fette
- 100 g di halloumi
- 2 cucchiaini di cumino nero
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco
- 1 pizzico di sale e pepe
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio di cocco bio nu3
- 4 panini per hamburger
- Un paio di foglie di insalata
- 2 pomodori⠀
- 1 cipolla rossa
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 632 kcal |
Grassi | 26 g |
Acidi grassi saturi | 5 g |
Carboidrati | 62 g |
Zucchero | 13 g |
Proteine | 27 g |
Sodio | - |
Fibre | 9 g |
Preparazione
1
Ridurre in purea i ceci con il burro di arachidi. Aggiungere la farina di chia, il matcha e il coriandolo e mescolare bene. 2
Grattugiare le carote, affettare finemente la cipolla, grattugiare il formaggio e tritare finemente il coriandolo. Aggiungere l'halloumi e il cumino nero e mescolare bene. Aggiungere quindi il mix di ceci e condire con sale e pepe.3
Formare 4 burger e spennellare con l'uovo. 4
Scaldare l'olio di cocco in una padella a fuoco medio e cucinare i burger per 4 - 5 minuti per lato. 5
Tagliare i pomodori a fette e la cipolla rossa ad anelli. Aprire i panini e coprirli con foglie di insalata. Disporre un burger su ciascuno di essi e completare con fette di pomodoro e anelli di cipolla rossa.