
Ciambelline al cocco e limone
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Da fan dei Simpson hai sempre amato mangiare i donuts? Da oggi grazie a piccole varianti come lo xilitolo e la nostra farina di cocco, potrai concederti più di queste buonissime ciambelle. Inoltre è un piatto vegetariano e perfetto per chi non può assumere il glutine. Buon appetito!
Valori nutrizionali:
kcal
213
Proteine
6.1 g
Carboidrati
28 g
Grassi
8.5 g
Ingredienti
Per l'impasto
- 120 g di farina di riso
- 25 g di farina di cocco bio nu3
- 40 g di xilitolo nu3
- 1 uovo
- 130 g di kefir
- 6 g di lievito
- q.b. di scorza di limone
- 80 g di latte di cocco
Per il buttermilk o latticello
- 15 g di latte di cocco
- 5 g di succo di limone
Per la farcia
- 2 cucchiai di crema di cocco bio nu3
Per la la copertura
- 25 g di cacao amaro
- 50 g di acqua
- 15 g di sciroppo d'acero
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 213 kcal |
Grassi | 8.5 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 28.33 g |
Zucchero | - |
Proteine | 6.1 g |
Sodio | 5 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
In un bicchiere versare i liquidi del latticello, mescolare e lasciare riposare 10-15 minuti.2
Nel frattempo preparare l’impasto.
In un ciotola montare benissimo l’uovo con lo xilitolo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
3
Unire il kefir e poi le farine setacciate con il lievito. Mescolare, aggiungere anche la buccia di limone grattugiata e infine il latte di cocco.4
Amalgamare per bene e versare il latticello, mescolando ancora per amalgamare bene gli ingredienti.5
Ora versare il composto negli stampi per ciambelle in silicone, fino a metà; distribuire la crema al cocco (se è densa basta ammorbidirla al microonde qualche secondo) e poi completare con il restante composto.6
Cuocere in forno caldo a 180 gradi in funzione statica per circa 25 minuti.7
Sfornare e preparare la copertura, mescolando tra loro gli ingredienti, poi intingere le ciambelle nel cioccolato.
8
Decorare con granella di nocciole, qualche pepita di cioccolato e un pizzico di farina di cocco.