Ciambelline al cocco e limone

Ciambelline al cocco e limone
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Ciambelline al cocco e limone
Valori nutrizionali per persona

213 kcal

6.1g Proteine

28.33g Carboidrati

8.5g Grassi

Da fan dei Simpson hai sempre amato mangiare i donuts? Da oggi grazie a piccole varianti come lo xilitolo e la nostra farina di cocco, potrai concederti più di queste buonissime ciambelle. Inoltre è un piatto vegetariano e perfetto per chi non può assumere il glutine. Buon appetito!

Passo 1
In un bicchiere versare i liquidi del latticello, mescolare e lasciare riposare 10-15 minuti.
Passo 2
Nel frattempo preparare l’impasto. In un ciotola montare benissimo l’uovo con lo xilitolo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Passo 3
Unire il kefir e poi le farine setacciate con il lievito. Mescolare, aggiungere anche la buccia di limone grattugiata e infine il latte di cocco.
Passo 4
Amalgamare per bene e versare il latticello, mescolando ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
Passo 5
Ora versare il composto negli stampi per ciambelle in silicone, fino a metà; distribuire la crema al cocco (se è densa basta ammorbidirla al microonde qualche secondo) e poi completare con il restante composto.
Passo 6
Cuocere in forno caldo a 180 gradi in funzione statica per circa 25 minuti.
Passo 7
Sfornare e preparare la copertura, mescolando tra loro gli ingredienti, poi intingere le ciambelle nel cioccolato.
Passo 8
Decorare con granella di nocciole, qualche pepita di cioccolato e un pizzico di farina di cocco.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 891 kJ / 213 kcal
Grassi 8.5 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 28.33 g
Zucchero -
Proteine 6.1 g
Sale -
Sodio 5 mg
Fibre -