
Crackers e trio di salsine
Tempi di preparazione
25 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Perfetta per un aperitivo tra amici, la ricetta di oggi prevede cracker ai cereali e un gustoso e coloratissimo trio di salsine fatte in casa: caviale di melanzane e basilico, hummus di patata dolce e guacamole con semi di zucca.
Valori nutrizionali:
kcal
675
Proteine
23 g
Carboidrati
57 g
Grassi
39 g
Ingredienti
Per i crackers:
- 100 g di semi:
- di semi di chia bio nu3
- di olio di canapa bio nu3
- semi di lino e semi di girasole
- 125 g di farina
- 5 cl di olio
- 5 cl di olio di cocco bio nu3
- Sale e spezie a piacere
Caviale di melanzane:
- 2 melanzane
- 150 g di yogurt greco
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di crema di anacardi bio nu3
- 1/2 limone
- Sale e cumino
Hummus di patata dolce:
- 200 g di patate dolci
- 150 g di ceci
- 1 cucchiaio di crema di anacardi bio nu3
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere nu3
- Sale, pepe e cumino
Guacamole con semi di zucca:
- 2 Avocado
- 150 g di ceci
- 1 cucchiaio di crema di semi di zucca bio
- 1 cucchiaio di crema di anacardi bio nu3
- Sale e pepe
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 675 kcal |
Grassi | 39 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 57 g |
Zucchero | 7 g |
Proteine | 23 g |
Sodio | 224 mg |
Fibre | - |
Preparazione
Per i crackers
1
Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto tra 2 fogli di carta da forno, ricavare dei cracker e cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
Caviale di melanzane
1
Cuocere le melanzane in forno per 30 minuti a 200°C. Frullare in un mixer la polpa di melanzane, lo yogurt greco, l'aglio, la crema di anacardi, il limone e le spezie.
Hummus di patata dolce
1
Cuocere la patata dolce, sbucciata e tagliata a dadini, in forno per 30 minuti a 180°C. In un mixer frullare la patata dolce con gli altri ingredienti e aggiustare di sale e pepe.
Guacamole con semi di zucca
1
In un mixer, frullare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe.