
Crêpes con farina di ceci ripiene
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Le crêpes di farina di ceci sono una versione leggera e senza glutine alle classiche crêpes. Noi le abbiamo farcite con salmone e cavolo nero, ma scegliendo altri ingredienti sono perfette anche per un pasto vegan. Le crêpes con farina di ceci possono essere gustate anche come sostituto del pane, accompagnate con affettati e insalata, sia calde che fredde.
Valori nutrizionali:
kcal
289
Proteine
13.6 g
Carboidrati
16 g
Grassi
13 g
Ingredienti
Per le crêpes
- 120 g di farina di ceci
- 5 g di olio EVO
- 270 g di acqua
- Un pizzico di sale
- q.b. di olio di cocco bio nu3
Per il ripieno
- 400 g di cavolo nero
- 400 g di salmone
- q.b. di timo e paprika in polvere
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 289 kcal |
Grassi | 13 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 16 g |
Zucchero | - |
Proteine | 13.6 g |
Sodio | 47 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una ciotola versare la farina, l'olio e il sale e aggiungere piano l’acqua mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liquida. 2
Ungere appena una padella con olio di cocco e versarne un mestolo, distribuendo la pastella su tutto lo spazio facendo roteare la padella.3
Cuocere qualche minuto girando con una spatola solo quando i bordi iniziano ad alzarsi e in centro si formano delle bolle, poi cuocere anche dall’altro lato.4
Per il ripieno, pulire il cavolo nero eliminando la nervatura centrale. Cuocerle in acqua per 10 minuti. Trascorso il tempo strizzarle bene una volta scolate e prima di passarle in padella.
5
In una padella con un filo d'olio d'oliva, far saltare le foglie di cavolo nero, aggiungere tipo e paprika a piacere. Aggiungere il salmone 5 minuti prima della fine cottura.