
Crostata al cacao ripiena di crema al cioccolato
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Difficoltà
Semplice
Una ricetta deliziosa della nostra influencer @sonietta_gipsysoul che stupirà tutti i vostri ospiti: crostata al cacao ripiena di crema al cioccolato. La base della crostata è composta da pasta frolla al cacao vegana con un ripieno di ricottina, quark e Fit protein creme nu3.
Valori nutrizionali:
kcal
193
Proteine
8 g
Carboidrati
17 g
Grassi
10 g
Ingredienti
- 130 g di farina di grano saraceno
- 70 g di farina di riso integrale
- 40 g di farina di lino
- 40 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua fredda
- 2 g di bicarbonato
- 4 g di cremor tartaro
- 25 g di eritritolo nu3
- 10 g di cacao crudo criollo bio nu3
- 7 g di zucchero di vaniglia Bourbon
- 250 g di quark light
- 100 g di ricottina light
- 4 cucchiai di Fit Protein Creme nu3, nocciola e cacao
- 1 cucchiaio di eritritolo nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 193 kcal |
Grassi | 10 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 17 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 8 g |
Sodio | 65 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preparate la frolla mettendo in una ciotola l’eritritolo e scioglietelo nell’acqua; aggiungete l'olio e le farine setacciate, gli agenti lievitanti, la vaniglia, e il cacao amaro. Impastate bene fino a ottenere una palla omogenea da tenere in frigo per mezz’oretta.2
Nel frattempo preparate il ripieno, mescolando assieme in una ciotola la ricotta, il quark, i 2 cucchiai di Fit Protein Creme e l’eritritolo, ottenendo una crema omogenea.3
Riprendete la frolla e stendetela con un matterello su una carta da forno, poi rovesciatela sulla tortiera foderandola e ritagliando la pasta in eccesso. Con questa realizzate a fantasia dei ritagli per la copertura, come ad esempio delle foglie.
4
Bucherellate con i rebbi di una forchetta, spalmate gli altri due cucchiai di Fit Protein Creme alla base per poi versarvi il ripieno di quark e ricotta al cioccolato. Ricoprite con le forme di frolla ritagliate.
5
Infornate a 180 gradi, modalità tradizionale per circa 35 minuti (al limite coprire con un foglio d'alluminio per non colorare troppo la superficie).
6
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.