
Crostata di mirtilli vegan
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Nessuno può resistere ad una crostata con pasta frolla croccante e tanti mirtilli freschi - estiva, fruttosae irresistibilmente buona! La nostra ricetta della crostata di mirtilli è senza uova e zucchero raffinato, ideale anche per chi segue un'alimentazione vegana. Un sogno per tutti gli amanti dei mirtilli!
Valori nutrizionali:
kcal
207
Proteine
5 g
Carboidrati
22 g
Grassi
10 g
Ingredienti
Pasta frolla
- 100 g di farina di farro
- 50 g di farina di mandorle bio nu3
- 70 g di olio di cocco bio nu3
- 30 ml d'acqua
- 50 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
Farcitura
- 300 g di mirtilli
- 30 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 50 ml d'acqua
- 2 cucchiaini di farina di semi di carrube
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 207 kcal |
Grassi | 10 g |
Acidi grassi saturi | 8 g |
Carboidrati | 22 g |
Zucchero | 14 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | - |
Fibre | 4 g |
Preparazione
1
Per la pasta frolla, unire tutti gli ingredienti e impastare rapidamente. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per circa 20-30 minuti.2
Quindi rivestire con carta da forno il fondo di uno stampo per crostate (20 cm) con fondo removibile e strofinare i bordi con olio di cocco. Stendere la pasta frolla in modo uniforme nello stampo e poi bucherellare la base con una forchetta. Cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 175 °C .3
In una pentola, unire e portare a ebollizione i mirtilli con acqua e zucchero di cocco. Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti fino a quando i mirtilli si disintegrano.4
Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere la farina di semi di carrube e mescolare fino a quando il composto si addensa.5
Stendere il composto sulla base pre-cotta. Cuocere in forno per altri 15 minuti e poi lasciare raffreddare completamente la crostata di mirtilli.