
Crostata senza glutine con mirtilli
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Pensate che sia difficile preparare un dolce vegano? No, per niente! Ecco una ricetta semplice della crostata di mirtilli fatta in casa e 100% vegana e senza glutine. Basta trovare alternative adatte come la nostra crema di mandorle biologica o la nostra farina di mandorle biologica, perfette per una croccante e morbida crostata di mirtilli.
Valori nutrizionali:
kcal
188
Proteine
9 g
Carboidrati
6 g
Grassi
13 g
Ingredienti
Per la pasta brisé:
- 80 g di farina di mandorle bio nu3
- 20 cl d'acqua
- 40 g di crema di mandorle bio bianca nu3
- 20 cl di olio di cocco bio nu3
- 40 g di mandorle tritate
- 20 g di xilitolo nu3
Per la crema di mandorle:
- 20 cl di latte di riso
- 50 g di mandorle tritate
- 20 g di maizena
- 20 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
Per la marmellata di mirtilli:
- 200 g di mirtilli
- 20 g di fragole
- 10 g di sciroppo di agave bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 188 kcal |
Grassi | 13 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 6 g |
Zucchero | 3 g |
Proteine | 9 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Per la pasta brisé unite in una ciotola farina di mandorle, acqua, olio di cocco, crema di mandorle, mandorle tritate e xilitolo. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto unifome. Avvolgetelo nel celofan e lasciatelo riposare per 30 minuti.2
Nel frattempo preparate la crema mettendo a scaldare in un pentolino (fuoco medio) il latte di riso, le mandorle tritate, lo zucchero di cocco e le FIT Drops. 3
Mentre mescolate, aggiungete la fecola di mais e continuate a girare fino a quando otterrete una crema uniforme e densa. Spegnete il fornello e lasciatela raffreddare.4
A questo punto stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello e mettetela in uno stampo per dolci rivestito di carta forno, dopodiché versateci sopra la crema e infornate per 25 minuti a 180 gradi.5
Preparate la marmellata di mirtilli mettendo tutti gli ingredienti in un mixer.6
Una volta pronta la torta, ricopritela di marmellata e aggiungete dei mirtilli per decorarla.