
Crostata di zucca vegana
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
75 minuti
Difficoltà
Semplice
La Pumpkin Pie è una torta di zucca americana che è particolarmente popolare ad Halloween, al Ringraziamento e a Natale. Con la nostra ricetta della torta di zucca, abbiamo raffinato un po' il classico e non solo l'abbiamo reso vegano, ma abbiamo anche aggiunto una porzione extra di proteine. Inoltre, nella nostra ricetta della crostata di zucca abbiamo eliminato completamente lo zucchero bianco raffinato, sostituendolo invece con zucchero di fiori di cocco, sciroppo di agave e sciroppo di yacon. Così potete godervi la torta di zucca vegana senza alcun rimpianto. Lo zucchero di fiori di cocco è popolare come alternativa salutare allo zucchero, soprattutto per il suo valore glicemico molto basso.
Valori nutrizionali:
kcal
137
Proteine
4 g
Carboidrati
16 g
Grassi
3 g
Ingredienti
Per la base
- 50 g di farina di farro integrale
- 25 g di proteine di semi di zucca bio nu3
- 50 g di olio di cocco bio nu3
- 25 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
Per il ripieno
- 300 g di zucca dell'Hokkaido
- 60 g di sciroppo di agave bio nu3
- 30 g di sciroppo di yacon bio nu3
- 250 g di quark di soia
- 20 g di proteine di semi di zucca bio nu3
- 40 g di farina di mais
- q.b. di spezie, (per esempio cannella, zenzero, vaniglia o cardamomo)
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 137 kcal |
Grassi | 3 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 16 g |
Zucchero | 6 g |
Proteine | 4 g |
Sodio | 8 mg |
Fibre | 1 g |
Preparazione
Da base
1
Impastare tutti gli ingredienti insieme e mettere in frigo per 15 minuti. 2
Se dopo è troppo duro, basta lasciarlo a temperatura ambiente per un po'.
Il rivestimento
1
Tagliare la zucca a metà e rimuovere l'interno. Posizionare con l'apertura rivolta verso il basso su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180 °C, forno ventilato per circa 30 minuti fino a quando non saranno morbide. 2
Poi lasciate raffreddare completamente. In alternativa, tagliare a cubetti e cuocere fino a cottura ultimata.3
Ridurre in purea la zucca cotta e mescolarla bene con i restanti ingredienti.4
Premere la pasta per la base in una teglia per crostate unta (circa 18 cm di diametro). Versare il composto per la guarnizione sulla parte superiore.5
Cuocere prima a 150 °C forno a convezione per 30 minuti, poi altri 15 minuti a 100 °C forno a convezione. 6
Poi spegnete il forno, aprite la porta uno spiraglio e lasciate raffreddare la torta di zucca.