
Crostatine al cioccolato e frutti rossi
Tempi di preparazione
25 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Un classico dessert da gustare in ogni momento: le crostatine con crema al cioccolato e frutti rossi! Prova queste piccole crostatine 100% vegane, senza glunine e senza zuccheri aggiunti: deliziose, sane e perfette per uno spuntino o come dessert.
Valori nutrizionali:
kcal
314
Proteine
9 g
Carboidrati
28 g
Grassi
19 g
Ingredienti
Per la base:
- 170 g di farina di grano
- 70 g di farina di mandorle bio nu3
- 50 g di olio di cocco bio nu3
- 55 g di sciroppo di agave bio nu3
- 70 g di latte di cocco
Per il ripieno:
- 500 ml di crema di cocco
- 150 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao crudo criollo bio nu3
- q.b. frutti rossi
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 314 kcal |
Grassi | 19 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 28 g |
Zucchero | 10 g |
Proteine | 9 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
Per la base
1
Mescolare tutti gli ingredienti per la base in una ciotola. 2
Impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.3
Stendere la pasta con un mattarello, usare un cutter circolare per ricavare la base delle tartine, e metterle in una teglia per muffin (usate l'olio di cocco per imburrarla).4
Fare cuocere le crostatine per 15 minuti a 180 gradi.
Per la crema
1
Nel frattempo, riscaldare a fuoco medio la crema di cocco e, una volta arrivata ad ebollizione, spegnere il fornello. 2
Aggiungere il cioccolato fondente e il cacao, e mescolare bene.3
Versare la crema nelle crostatine e lasciarle riposare in frigo per almeno 2 ore prima di guarnirle. ⠀