
Cupcake pasquali con albicocche
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
Ecco una simpatica ricetta a base di finte uova: cupcake alle mandorle e albicocche! Una ricetta originale da preparare a Pasqua o in qualsiasi altra occasione, per un dessert divertente e creativo che sorprenderà i vostri ospiti.
Valori nutrizionali:
kcal
357
Proteine
14 g
Carboidrati
25 g
Grassi
13 g
Ingredienti
Per la base:
- 1 barattolo di albicocche sciroppate, (240g circa)
- 1 uovo
- 100 g di eritritolo nu3
- 50 g di crema di mandorle bio bianca nu3
- 115 ml di latte
- 130 g di farina di farro
- 30 g di farina di mandorle bio nu3
- 1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
- 100 ml di panna
- 1 cucchiaio di eritritolo nu3
- ½ bustina panna fix
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 357 kcal |
Grassi | 13 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 25 g |
Zucchero | 9 g |
Proteine | 14 g |
Sodio | 37 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Scolate le albicocche e mettete da parte 80 ml di succo.2
Mettete 6 albicocche su un po' di carta assorbente e tagliate il resto a cubetti.3
In una ciotola unite uovo, eritritolo e crema di mandorle e sbattete bene. Aggiungete latte e sciroppo di albicocche messo da parte.4
Aggiungete farina e lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.5
Unite i cubetti di albicocca.6
Distribuire l'impasto in una teglia per muffin con appositi cestelli di carta. 7
Infornate per 15 minuti a 180 gradi. Montate la panna con 1 cucchiaio di eritritolo, il panna fix e la vaniglia.8
Usate una sac a poche per ricoprire i muffin (raffreddati) di panna in modo irregolare (deve ricordare il bianco d'uovo), dopodiché coprite con le albicocche (tuorlo).