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Cupcake pasquali con albicocche

Tempi di preparazione 10 minuti
Tempi di cottura 15 minuti
Difficoltà Semplice
Ecco una simpatica ricetta a base di finte uova: cupcake alle mandorle e albicocche! Una ricetta originale da preparare a Pasqua o in qualsiasi altra occasione, per un dessert divertente e creativo che sorprenderà i vostri ospiti.

Valori nutrizionali:

kcal

357

Proteine

14 g

Carboidrati

25 g

Grassi

13 g

Ingredienti

Per la base:
  • 1 barattolo di albicocche sciroppate, (240g circa)⁣
  • 1 uovo
  • 100 g di eritritolo nu3
  • 50 g di crema di mandorle bio bianca nu3
  • 115 ml di latte
  • 130 g di farina di farro
  • 30 g di farina di mandorle bio nu3
  • 1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
  • 100 ml di panna
  • 1 cucchiaio di eritritolo nu3
  • ½ bustina panna fix⁣
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
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Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 357 kcal
Grassi 13 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 25 g
Zucchero 9 g
Proteine 14 g
Sodio 37 mg
Fibre -

Preparazione

1 Scolate le albicocche e mettete da parte 80 ml di succo.⁣ 2 Mettete 6 albicocche su un po' di carta assorbente e tagliate il resto a cubetti.⁣ 3 In una ciotola unite uovo, eritritolo e crema di mandorle e sbattete bene. Aggiungete latte e sciroppo di albicocche messo da parte.⁣ 4 Aggiungete farina e lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.⁣ 5 Unite i cubetti di albicocca.⁣ 6 Distribuire l'impasto in una teglia per muffin con appositi cestelli di carta. ⁣ 7 Infornate per 15 minuti a 180 gradi.⁣ Montate la panna con 1 cucchiaio di eritritolo, il panna fix e la vaniglia.⁣ 8 Usate una sac a poche per ricoprire i muffin (raffreddati) di panna in modo irregolare (deve ricordare il bianco d'uovo), dopodiché coprite con le albicocche (tuorlo).⁣

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 357 kcal
Grassi 13 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 25 g
Zucchero 9 g
Proteine 14 g
Sodio 37 mg
Fibre -