Cupcake natalizi al matcha

Cupcake natalizi al matcha
Tempi di preparazione 15 minuti
Difficoltà Semplice
Cupcake natalizi al matcha
Valori nutrizionali per persona
375 kcal
16g Proteine
43g Carboidrati
15g Grassi

Riscopri i cupcake aggiungendo un delizioso tocco di matcha! Questi cupcake super sani a forma di albero di Natale delizieranno il palato e gli occhi di grandi e piccini. Perfetti come dessert o quando si ha un certo languorino, questi muffin invernali ti scalderanno il cuore.

Passo

In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta. Aggiungere l’eritritolo e l’uovo e montare bene con le fruste ottenendo un composto spumoso e gonfio.

Passo

Unire il cacao e il burro di nocciole mescolando ancora poi unire le farine. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere lo sciroppo d’acero e poi il bicarbonato facendolo reagire con l’aceto di sidro di mele.

Passo

Versare un pò di impasto negli stampini da muffin, disporre al centro un pò di gocce al cioccolato e ricoprire con un altro pò di impasto.

Passo

Cuocere in forno caldo a 180 gradi ventilato per 25-30 minuti.

Passo

Una volta raffreddati proseguire con il frosting.

Passo

Per il frosting, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e unirlo in una ciotola con il quark e il tè matcha in polvere.

Passo

Mescolare e riempire un sac a poche, poi decorare i cupcake a forma di alberello.

Passo

Conservare in frigo per un effetto più solido.

Tabella valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 1569 kJ / 375 kcal
Grassi 15 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 43 g
Zucchero 7 g
Proteine 16 g
Sale -
Sodio 2 mg
Fibre -