
Cupcake natalizi al matcha
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Riscopri i cupcake aggiungendo un delizioso tocco di matcha! Questi cupcake super sani a forma di albero di Natale delizieranno il palato e gli occhi di grandi e piccini. Perfetti come dessert o quando si ha un certo languorino, questi muffin invernali ti scalderanno il cuore.
Valori nutrizionali:
kcal
375
Proteine
16 g
Carboidrati
43 g
Grassi
15 g
Ingredienti
- 1 banana
- 1 uovo
- 50 g di eritritolo nu3
- 40 g di crema di nocciole bio nu3
- 25 g di cacao amaro
- 110 g di farina di farro
- 80 g di farina di avena
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di aceto di sidro di mele
- 25 g di gocce di cioccolato
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di tè matcha bio nu3
- 1 confezione di quark light
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 375 kcal |
Grassi | 15 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 43 g |
Zucchero | 7 g |
Proteine | 16 g |
Sodio | 2 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta. Aggiungere l’eritritolo e l’uovo e montare bene con le fruste ottenendo un composto spumoso e gonfio.2
Unire il cacao e il burro di nocciole mescolando ancora poi unire le farine. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere lo sciroppo d’acero e poi il bicarbonato facendolo reagire con l’aceto di sidro di mele.3
Versare un pò di impasto negli stampini da muffin, disporre al centro un pò di gocce al cioccolato e ricoprire con un altro pò di impasto.4
Cuocere in forno caldo a 180 gradi ventilato per 25-30 minuti.5
Una volta raffreddati proseguire con il frosting.
6
Per il frosting, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e unirlo in una ciotola con il quark e il tè matcha in polvere.7
Mescolare e riempire un sac a poche, poi decorare i cupcake a forma di alberello.8
Conservare in frigo per un effetto più solido.