Cupcake natalizi al matcha

Cupcake natalizi al matcha
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Cupcake natalizi al matcha
Valori nutrizionali per persona

375 kcal

16g Proteine

43g Carboidrati

15g Grassi

Riscopri i cupcake aggiungendo un delizioso tocco di matcha! Questi cupcake super sani a forma di albero di Natale delizieranno il palato e gli occhi di grandi e piccini. Perfetti come dessert o quando si ha un certo languorino, questi muffin invernali ti scalderanno il cuore.

Passo 1
In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta. Aggiungere l’eritritolo e l’uovo e montare bene con le fruste ottenendo un composto spumoso e gonfio.
Passo 2
Unire il cacao e il burro di nocciole mescolando ancora poi unire le farine. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere lo sciroppo d’acero e poi il bicarbonato facendolo reagire con l’aceto di sidro di mele.
Passo 3
Versare un pò di impasto negli stampini da muffin, disporre al centro un pò di gocce al cioccolato e ricoprire con un altro pò di impasto.
Passo 4
Cuocere in forno caldo a 180 gradi ventilato per 25-30 minuti.
Passo 5
Una volta raffreddati proseguire con il frosting.
Passo 6
Per il frosting, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e unirlo in una ciotola con il quark e il tè matcha in polvere.
Passo 7
Mescolare e riempire un sac a poche, poi decorare i cupcake a forma di alberello.
Passo 8
Conservare in frigo per un effetto più solido.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 1569 kJ / 375 kcal
Grassi 15 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 43 g
Zucchero 7 g
Proteine 16 g
Sale -
Sodio 2 mg
Fibre -