
Dolcetti di mandarino e curcuma
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Scoprite la ricetta per un dessert afrodisiaco della nostra influencer @sonietta_gipsysoul con curcuma e cioccolato: un dolce senza glutine e pochi zuccheri. Un dessert da preparare il giorno primo!
Valori nutrizionali:
kcal
98
Proteine
3.9 g
Carboidrati
17 g
Grassi
1.8 g
Ingredienti
Per il topping:
- 4 mandarini
- 140 g di mela Fuji
- 2 g di agar agar
- 2 g di curcuma bio in polvere nu3
Per la base al cioccolato:
- 50 g di quinoa soffiata
- 100 g di Skyr bianco
- 125 ml di latte di riso
- 1 g di agar agar
- 1 cucchiaino di Fit Protein Creme nu3, nocciola e cacao
- 10 g di cacao crudo criollo bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 98 kcal |
Grassi | 1.8 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 17.1 g |
Zucchero | - |
Proteine | 3.9 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Centrifugate assieme la mela e i mandarini sbucciati e mettete il succo in un pentolino con la curcuma.
2
Portate lentamente a ebollizione e sciogliervi l’agar agar, spegnete il fuoco e versate nei pirottini in silicone.3
Lasciate raffreddare e mettete in frigo.4
Per la base, cucinate la quinoa per il tempo indicato nel latte di riso, se serve aggiungete qualche goccio finchè risulta morbida, unendo anche l’agar agar.5
Quando è cotta mantecate con lo yogurt, il cacao e la Fit Creme, ottenendo una crema al cioccolato da versare sopra al succo di mandarini e curcuma ormai solidificato.6
Lasciate in frigo una notte se possibile, poi rovesciate i dolcetti in un piatto e condire con un filo di sciroppo d’acero e cacao nibs nu3.