
Donuts al the e cioccolato
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Donuts americani? Ecco una versione sana e leggera delle deliziose ciambelline americane, preparate al forno e ricoperte con una glassa al cioccolato. Una ricetta innovativa della nostra influencer @sonietta_gipsysoul. L'ingrediente segreto? La tisana clean up bio nu3!
Valori nutrizionali:
kcal
290
Proteine
10 g
Carboidrati
30 g
Grassi
13 g
Ingredienti
Per i donuts:
- 170 g di farina integrale
- 30 g di farina di mandorle bio nu3
- 1 cucchiaino di tisana clean up bio nu3
- 170 g di acqua
- 55 g di Skyr bianco
- 85 g di purea di mele e prugna
- 30 g di olio di cocco bio nu3
- 50 g di scaglie di cioccolato fondente
- 35 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 5 g di cremor tartaro
- 2 g di bicarbonato di sodio
- Succo e buccia grattuggiata di limone
Per la glassa:
- 30 g di cacao amaro
- 10 g di sciroppo d'acero
- q.b di granella di mandorle
- q.b di nibs di cacao bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 290 kcal |
Grassi | 13 g |
Acidi grassi saturi | 8 g |
Carboidrati | 30 g |
Zucchero | 11 g |
Proteine | 10 g |
Sodio | 0.1 mg |
Fibre | 6 g |
Preparazione
1
Preparate il the mettendo a bollire in un pentolino l'acqua e quando bolle versare un cucchiaino di Clean Up Tea.
Lasciate in infusione per poi ricarne 150 g.
2
Nel frattempo radunate in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi farine e zucchero e amalgamate con la purea di frutta, unite la buccia grattugiata e gli agenti lievitanti spremendo sopra il succo di limone.3
Lasciate agire finchè scompare la schiumetta bianca, aggiungete il tè, l’olio e lo Skyr, mescolare bene e alla fine unite il cioccolato tagliato a scaglie.4
Versate il composto negli stampi in silicone delle ciambelle e infornate a 110 gradi per 20 minuti per la prima parte della cottura a vapore.5
Poi alzare la temperatura a 180 gradi e cuocere in modalità statica per altri 10 minuti.6
Preparate la glassa mescolando il cacao amaro con poca acqua e sciroppo d’acero a piacere, poi immergere la parte superiore dei donuts. 7
Decorare con mandorle e cacao nibs.