
Eclair con crema di mandorle
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Difficoltà
Semplice
Gli Eclair, conosciuti anche come bignè alla francese, sono deliziosi dolci di origine francese che si caratterizzano per la loro forma allungata e la loro croccantezza. La ricetta classica prevede un ripieno di crema pasticcera. Tuttavia, per dare un tocco di originalità e un sapore unico, la nostra variante prevede un delizioso ripieno di crema di mandorle caramellate. L'eleganza della tradizione francese incontra l'intensità delle mandorle, creando un dessert irresistibile per gli amanti dei dolci.
Valori nutrizionali:
kcal
110
Proteine
11 g
Carboidrati
8 g
Grassi
6 g
Ingredienti
Per l'impasto:
- 150 g di acqua
- 35 g di olio di cocco bio nu3
- 60 g di farina di farro
- 40 g di amido di mais
- 1 cucchiaio di eritritolo nu3
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 200 g di Skyr bianco
- 60 g di crema di mandorle caramellate bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 110 kcal |
Grassi | 6 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 8 g |
Zucchero | 1 g |
Proteine | 11 g |
Sodio | 22 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
In un pentolino scaldare l’acqua con l’olio di cocco e farlo sciogliere. Quando arriva quasi a bollore versare le farine setacciate e mescolare energicamente finchè l’impasto si stacca dalla pentola, ottenedo una palla di impasto.2
Trasferire in una ciotola, unire le uova una alla volta e l’eritritolo, mescolando con le fruste elettriche (o con la planetaria). Quando il composto è omogeneo da sembrare una crema corposa, lo inseriamo dentro al sac à poche.3
Realizzare gli eclair disponendoli distanziati su una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti a seconda del proprio forno.4
Sfornare e lasciare raffreddare, dopodiché tagliarli a metà e riempirli con la farcia di skyr e crema di mandorle caramellate.