
Eggnog
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
2 minuti
Difficoltà
Semplice
Il protagonista di questo inverno! Lo zabaione, o eggnog in inglese, è la tradizionale bevanda natalizia dei nostri amici d'oltreoceano. Questa ricetta facile e veloce ti farà sentire come se stessi celebrando le festività, proprio come nei tuoi film preferiti!
Valori nutrizionali:
kcal
386
Proteine
23 g
Carboidrati
32 g
Grassi
11 g
Ingredienti
- 200 g di latte scremato
- 20 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 1 uovo
- 50 g di Skyr bianco
- 15 g di rum
- 15 g di brandy
- q.b. di cannella
- q.b. di noce moscata
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 386 kcal |
Grassi | 11 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 32 g |
Zucchero | 28 g |
Proteine | 23 g |
Sodio | 300 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.2
Versare il rum e il brandy, e montare ancora usando le fruste se necessario.3
Incorporare lo Skyr e poi il latte, mescolando sempre.4
Montare anche gli albumi a neve fermissima e aggiungerli al composto.5
Insaporire con cannella e noce moscata poi servire nei bicchieri dal bordo inzuccherato.