
Falafel con farina di ceci
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Difficoltà
Semplice
Sognate deliziosi falafel? Niente di più facile con la nostra ricetta dei falafel croccanti grazie alla farina di ceci, ricca di fibre e povera di grassi. Una ricetta perfetta per accompagnare un'insalata primaverile con ingredienti 100% vegetali! Buon appetito!
Valori nutrizionali:
kcal
70
Proteine
4 g
Carboidrati
8 g
Grassi
2 g
Ingredienti
- 200 g di farina di ceci
- 2 cucchiai di farina di farro
- 1/2 cipolla sminuzzata
- 1/2 aglio sminuzzato
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 170 ml d'acqua calda
- 3 cucchiai di sesamo
- q.b. di sale e pepe
- 3 cucchiai di semi di canapa bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 70 kcal |
Grassi | 2 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 8 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 4 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungete cipolla e aglio sminuzzati e mescolate. 2
Versate nella ciotola l'olio di canapa e l'acqua calda a filo e mescolate.3
Lasciate riposare per 10 minuti. 4
Con le mani inumidite, staccate dei piccoli pezzi di impasto e formate i falafel.5
Fate rotolare i falafel nei semi di canapa o sesamo.6
A questo punto potete decidere se friggerli in padella, in circa 1 cm di olio vegetale, o farli al forno (180 gradi per 15 minuti)