
Falafel vegani
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Cerchi un'idea per un pasto sano e con pochi grassi? Ecco la nostra ricetta per i falafel vegani: con solo 58 calorie per falafel, questa ricetta accompagnata con un'insalata di stagione, è ideale anche per chi segue una dieta dimagrante. Innamoratevi della nostra salsa yahourt-curcuma, a basso contenuto calorico, che aggiunge un tocco di freschezza a questa ricetta. Accompagnata dal pane e dalla sua salsa, questo pasto leggero e vegano ha soltanto 103 kcal.
Valori nutrizionali:
kcal
58
Proteine
6.6 g
Carboidrati
2 g
Grassi
2.2 g
Ingredienti
Falafel
- 300 g di ceci
- 1 grande cipolla
- 1 cucchiaio di farina di chia bio
- 30 ml d'acqua
- 1 cucchiaino di curcuma bio nu3
- 1 cucchiaio di olio di canapa bio nu3
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
Sauce
- 2 cucchiaio di crema di anacardi bio nu3
- 1 cucchiaino di curcuma bio nu3
- 2 cucchiaio di yogurt vegetale
- 1/4 di limone
- q.b. sale, cumino
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 58 kcal |
Grassi | 2.2 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 2.7 g |
Zucchero | - |
Proteine | 6.6 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una piccola ciotola, mescolare la farina di chia con l'acqua.
2
Porre in un mixer i ceci scolati, il prezzemolo, la cipolla e tritare il tutto. Aggiungere l'impasto di farina chia e mescolare bene.
3
Aggiungere olio di canapa, cumino, curcuma e un po' di sale e amalgamare.
4
Formare delle palline di impasto e cuocere in forno per 25 minuti.
5
Nel frattempo, preparare la salsa: mescolare la crama di anacardi con lo yogurt vegetale, il succo di limone e le spezie. Se necessario, aggiungere del latte vegetale per ottenere la consistenza desiderata.