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Falafel vegani

Tempi di preparazione 15 minuti
Tempi di cottura 25 minuti
Difficoltà Semplice
Cerchi un'idea per un pasto sano e con pochi grassi? Ecco la nostra ricetta per i falafel vegani: con solo 58 calorie per falafel, questa ricetta accompagnata con un'insalata di stagione, è ideale anche per chi segue una dieta dimagrante. Innamoratevi della nostra salsa yahourt-curcuma, a basso contenuto calorico, che aggiunge un tocco di freschezza a questa ricetta. Accompagnata dal pane e dalla sua salsa, questo pasto leggero e vegano ha soltanto 103 kcal.

Valori nutrizionali:

kcal

58

Proteine

6.6 g

Carboidrati

2 g

Grassi

2.2 g

Ingredienti

Falafel
  • 300 g di ceci
  • 1 grande cipolla
  • 1 cucchiaio di farina di chia bio nu3
  • 30 ml d'acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma bio nu3
  • 1 cucchiaio di olio di canapa bio nu3
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
Sauce
  • 2 cucchiaio di crema di anacardi bio nu3
  • 1 cucchiaino di curcuma bio nu3
  • 2 cucchiaio di yogurt vegetale
  • 1/4 di limone
  • q.b. sale, cumino
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Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 58 kcal
Grassi 2.2 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 2.7 g
Zucchero -
Proteine 6.6 g
Sodio -
Fibre -

Preparazione

1 In una piccola ciotola, mescolare la farina di chia con l'acqua. 2 Porre in un mixer i ceci scolati, il prezzemolo, la cipolla e tritare il tutto. Aggiungere l'impasto di farina chia e mescolare bene. 3 Aggiungere olio di canapa, cumino, curcuma e un po' di sale e amalgamare. 4 Formare delle palline di impasto e cuocere in forno per 25 minuti. 5 Nel frattempo, preparare la salsa: mescolare la crama di anacardi con lo yogurt vegetale, il succo di limone e le spezie. Se necessario, aggiungere del latte vegetale per ottenere la consistenza desiderata.

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 58 kcal
Grassi 2.2 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 2.7 g
Zucchero -
Proteine 6.6 g
Sodio -
Fibre -