
Finta pizza al cavolfiore
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Le ricette per l'impasto della pizza "low carb" ormai se ne trovano tantissime, ma la variante con la base di cavolfiore è la nostra preferita in assoluto. E non siamo i soli! La pizza a basso contenuto di carboidrati a base di cavolfiore ha causato un vero e proprio boom tra i buongustai del keto e dei cibi a basso contenuto di carboidrati. Condite a vostro piacimento la finta pizza al cavolfiore o provate con un condimento di pomodorini, pesto rosso, mozzarella e basilico fresco.
Valori nutrizionali:
kcal
316
Proteine
25 g
Carboidrati
4 g
Grassi
19 g
Ingredienti
- 300 g di cavolfiore
- 1 uovo
- 20 g di farina di mandorle bio nu3
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di olio EVO
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di sale
- q.b. di pepe
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 316 kcal |
Grassi | 19 g |
Acidi grassi saturi | 12 g |
Carboidrati | 4 g |
Zucchero | 4 g |
Proteine | 25 g |
Sodio | 256 mg |
Fibre | 5 g |
Preparazione
1
Tritare finemente il cavolfiore in un tritatutto o in un frullatore fino ad ottenere una consistenza simile alla semola. Non mescolare troppo a lungo, perché in questo modo si ottiene una polpa.2
Per la pizza di cavolfiore, unire la farina di mandorle, la semola di cavolfiore e i rimanenti ingredienti e poi stendere l'impasto sottilmente su una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiunge l'olio EVO.3
Preriscaldare il forno a 200° C e cuocere la pizza per 15-20 minuti fino a quando la superficie non è leggermente dorata.4
Dopodiché condire la base della pizza a piacere (per esempio con 2 cucchiai di salsa di pomodoro o pesto rosso, qualche pomodoro fresco e 50 g di mozzarella) e infornare per altri 10 minuti circa fino a quando il condimento non sarà cotto e il formaggio non si sarà sciolto.