
Frollini ripieni con crema di anacardi
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
Frollini fatti in casa ripieni di crema di anacardi: una ricetta semplice da preparare con una pasta frolla gluten free, senza burro e senza olio. Zucchero? Nemmeno! Buoni, deliziosi, perfetti per la merenda e ottimi a colazione, questi biscotti renderanno felici grandi e piccini.
Valori nutrizionali:
kcal
46
Proteine
1 g
Carboidrati
6 g
Grassi
2 g
Ingredienti
- 150 g di farina di riso integrale
- 50 g di eritritolo nu3
- 1 uovo
- 50 g di crema di anacardi bio nu3
- 1 cucchiaio d'acqua
- 2 g di bicarbonato di sodio
- 1/2 di buccia di limone grattuggiata
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 46 kcal |
Grassi | 2 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 6 g |
Zucchero | - |
Proteine | 1 g |
Sodio | 8 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Montare benissimo l’uovo con l’eritritolo e la buccia di limone, fino a ottenere quasi una spuma bianca.2
Unire al composto la farina e il bicarbonato setacciati, mescolare ottenendo una massa sbriciolata. Aggiungere un cucchiaio d’acqua fino a renderla più malleabile.3
Trasferire sul piano di lavoro e lavorare con le mani, il panetto dovrà prendere consistenza e friabilità.4
Non essendoci burro né olio non serve mettere in frigo ma cercate di non maneggiare troppo la frolla: stenderla dello spessore di 3-4 mm, ricavare la base dei biscotti e poi la copertura, disporre tutto in una teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi in funzione statica per 13-14 minuti.5
Sfornare e una volta raffreddati, farcirli con la crema di anacardi.