
Gazpacho di pomodoro fatto in casa
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
Eccovi una ricetta rivisitata della tipica zuppa fredda spagnola in una versione con extra proteine! La nostra ricetta del gazpacho oltre ai pomodori e cetrioli contiene tofu vellutato, semi di canapa sbucciati e ceci ideale come antipasto o pasto post allenamento nelle calde giornate estive.
Valori nutrizionali:
kcal
315
Proteine
17.1 g
Carboidrati
27 g
Grassi
13.2 g
Ingredienti
- 5 pomodori
- 1 piccolo cetriolo
- 2 piccoli scalogni
- 1 peperone rosso
- 250 g di ceci
- 2 cucchiai di crema di anacardi bio nu3
- 2 cucchiai di semi di chia bio nu3
- 1 Succo di limone
- 400 g di tofu vellutato
- 2 cucchiai di semi di canapa bio nu3
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro low carb nu3
- 1 cucchiaio di curcuma bio in polvere nu3
- Paprika, sale e pepe
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 315 kcal |
Grassi | 13.2 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 27.7 g |
Zucchero | - |
Proteine | 17.1 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Sciacquate i ceci e scolateli. Mettete 150 g di ceci nel frullatore. Mentre i restanti 100 g su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete la salsa di pomodoro a basso contenuto di carboidrati, curcuma, paprika, sale e pepe. Infornate per 15 minuti a 200°C.
2
In un mixer frullate i 150 g di ceci con i pomodori, il cetriolo (tenete 1/2 pomodoro e un pezzetto di cetriolo da parte per la decorazione), il peperone, lo scalogno, la crema di anacardi, i semi di chia, il tofu vellutato e il succo di limone. Condite con sale, pepe e paprika.
3
Servite il gazpacho con mezzo pomodoro e il cetriolo tagliati a cubetti, ceci arrostiti e semi di canapa.