
Gelato al burro di arachidi
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
0 minuti
Difficoltà
Semplice
l gelato è considerato un must dell'estate: concediti una piacevole pausa ed un momento di dolcezza con i mini gelati al burro di arachidi con una copertura esterna croccante di cioccolato fondente. Ti basteranno pochissimi ingredienti per preparare questi gelati al burro di arachidi. Sono facili, golosi e 100% vegan. I gelati si possono conservare in freezer incartati uno ad uno e pronti per essere serviti come dessert o spuntino.
Valori nutrizionali:
kcal
126
Proteine
2 g
Carboidrati
5 g
Grassi
11 g
Ingredienti
- 230 g latte di cocco, la parte densa
- 50 g di burro di arachidi nu3
- 100 g di cioccolato fondente 75%
- Qualche fettina piccola di mango
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 126 kcal |
Grassi | 11 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 5 g |
Zucchero | 1 g |
Proteine | 2 g |
Sodio | 7 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Tenere il latte di cocco in frigo per qualche giorno.2
Prelevare poi la parte bianca e densa, che sarà salita verso l’alto, e frullare assieme a 25 g di burro d’arachidi, ottenendo una morbida crema.3
Versare alla base degli stampini di gelato e infilare lo stecchino di legno.4
Al centro distribuire ancora un pò di burro d’arachidi e sopra disporre la fettina di mango, completando tutto lo stampo con la rimanente crema.5
Mettere in freezer per almeno 8 ore.6
Una volta rappreso rifinire con la copertura al cioccolato.7
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Immergere i gelati nel cioccolato e appoggiare sopra un pezzo di carta forno.8
Riportare i gelati in freezer per circa 3 ore al fine di far rapprendere al copertura.