
Gnocchi di patate dolci
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Difficoltà
Semplice
Vuoi usare la farina di patate dolci in una ricetta salata? Oggi prepariamo gli gnocchi di patate dolci fatti in casa conditi con salvia e parmigiano! La nostra ricetta è ricca di carboidrati complessi ma relativamente povera di zuccheri.
Valori nutrizionali:
kcal
423
Proteine
11 g
Carboidrati
80 g
Grassi
4 g
Ingredienti
- 1 grande patata dolce
- 180 g di farina di grano
- 180 g di farina di patate dolci nu3
- 1 pizzico di sale e pepe
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di olio di cocco bio nu3
- 2 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di foglie di salvia
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 423 kcal |
Grassi | 4 g |
Acidi grassi saturi | 2 g |
Carboidrati | 80 g |
Zucchero | 9 g |
Proteine | 11 g |
Sodio | - |
Fibre | 8 g |
Preparazione
1
Una volta sbucciata e lessata, schiacciare la patata dolce fino ad ottenere una purea. 2
In una grande ciotola, mescolare la patata dolce, la farina di grano, la farina di patate dolci, sale e pepe. Quindi aggiungere l'uovo e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.3
Dividere l'impasto in 4 pezzi e formare dei rotolini. Tagliare i rotolini in pezzetti di circa 2 cm e con l'aiuto di una forchetta arricciare gli gnocchi.4
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata fino a quando non vengono a galla.5
In una padella, sciogliere l'olio di cocco con la salvia e far rosolare gli gnocchi. Infine, insaporire con abbondante parmigiano grattuggiato. 6
Buon appetito!