Kimchi vegano

Kimchi vegano
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
2 giorni di fermentazione
Difficoltà
Semplice
Kimchi vegano
Valori nutrizionali per persona

69 kcal

3g Proteine

12g Carboidrati

1g Grassi

Ecco un contorno tipico della cucina koreana, un toccasana per il nostro sistema immunitatio grazie al cavolo cinese e alla curcuma. La nostra ricetta rivisitata in versione vegana è perfetta per qualsiasi tipo di alimentazione ed è semplicissima da preparare.

Passo 1
Tagliare il cavolo cinese a pezzetti, lavarlo e mescolarlo con il sale in una ciotola. Lasciare riposare per almeno tre ore o, idealmente, tutta la notte. Poi sciacquare con acqua fredda.
Passo 2
Tritare finemente le cipolline e le carote, quindi aggiungerle al cavolo.
Passo 3
Per il condimento, pelare l'aglio e lo zenzero. In un frullatore, aggiungere aglio, zenzero, salsa di soia, curcuma in polvere, eritritolo, paprika in polvere e peperoncino. Frullare fino a ottenere un condimento omogeneo.
Passo 4
Distribuire il condimento di kimchi in modo uniforme sulle verdure. Se necessario, indossare dei guanti e strofinare il cavolo con il condimento.
Passo 5
Mettere il kimchi in barattoli di vetro sterilizzati con chiusura ermetica e aggiungere acqua fino a coprire il tutto.
Passo 6
Lasciare fermentare il kimchi a temperatura ambiente per due giorni. Poi trasferire in frigorifero, dove la fermentazione viene rallentata. Il kimchi si conserva per 2-3 mesi. Durante i primi giorni, aprire il barattolo di tanto in tanto per consentire la fuoriuscita dei gas di fermentazione.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 289 kJ / 69 kcal
Grassi 1 g
Acidi grassi saturi 0.5 g
Carboidrati 0.2 g
acidi grassi insaturi 0.03 g
Carboidrati 12 g
Zucchero 6 g
Proteine 3 g
Sale -
Sodio 1 mg
Fibre 4 g