Kimchi vegano

Kimchi vegano
Tempi di preparazione 15 minuti
Tempi di cottura 0
Difficoltà Semplice
Kimchi vegano
Valori nutrizionali per persona

69 kcal

3g Proteine

12g Carboidrati

1g Grassi

Ecco un contorno tipico della cucina koreana, un toccasana per il nostro sistema immunitatio grazie al cavolo cinese e alla curcuma. La nostra ricetta rivisitata in versione vegana è perfetta per qualsiasi tipo di alimentazione ed è semplicissima da preparare.

Passo 1
Tagliate il cavolo cinese a pezzettini, lavatelo e in una ciotola mescolatelo con il sale. Lasciate riposare per almeno tre ore o tutta la notte. Poi sciacquatelo con acqua fredda.
Passo 2
Tritare finemente le cipolline e le carote e aggiungerle al cavolo.
Passo 3
Per il condimento pelate aglio e zenzero. In un frullatore aggiungete aglio, zenzero, salsa di soia, curcuma in polvere, eritritolo, paprika in polvere e peperoncino. Frullate fino ad ottenere un condimento omogeneo.
Passo 4
Distribuite il condimento di kimchi in modo uniforme sulle verdure. Se necessario, indossate dei guanti e strofinate il cavolo con il condimento.
Passo 5
Mettete il kimchi in barattoli di vetro sterilizzati con chiusura ermetica, e aggiungete acqua fino a coprire il tutto.
Passo 6
Lasciate fermentare il kimchi a temperatura ambiente per due giorni. Poi lo si mette chiuso in frigorifero, dove la fermentazione viene rallentata. Il kimchi si conserva per 2-3 mesi. Durante i primi giorni, aprite il barattolo di tanto in tanto per consentire la fuoriuscita dei gas di fermentazione.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 289 kJ / 69 kcal
Grassi 1 g
Acidi grassi saturi 0.5 g
Carboidrati 0.2 g
acidi grassi insaturi 0.03 g
Carboidrati 12 g
Zucchero 6 g
Proteine 3 g
Sale -
Sodio 1 mg
Fibre 4 g