Valori nutrizionali per persona
69 kcal
3g Proteine
12g Carboidrati
1g Grassi
Ecco un contorno tipico della cucina koreana, un toccasana per il nostro sistema immunitatio grazie al cavolo cinese e alla curcuma. La nostra ricetta rivisitata in versione vegana è perfetta per qualsiasi tipo di alimentazione ed è semplicissima da preparare.
Passo 1
Tagliare il cavolo cinese a pezzetti, lavarlo e mescolarlo con il sale in una ciotola. Lasciare riposare per almeno tre ore o, idealmente, tutta la notte. Poi sciacquare con acqua fredda.
Passo 2
Tritare finemente le cipolline e le carote, quindi aggiungerle al cavolo.
Passo 3
Per il condimento, pelare l'aglio e lo zenzero. In un frullatore, aggiungere aglio, zenzero, salsa di soia, curcuma in polvere, eritritolo, paprika in polvere e peperoncino. Frullare fino a ottenere un condimento omogeneo.
Passo 4
Distribuire il condimento di kimchi in modo uniforme sulle verdure. Se necessario, indossare dei guanti e strofinare il cavolo con il condimento.
Passo 5
Mettere il kimchi in barattoli di vetro sterilizzati con chiusura ermetica e aggiungere acqua fino a coprire il tutto.
Passo 6
Lasciare fermentare il kimchi a temperatura ambiente per due giorni. Poi trasferire in frigorifero, dove la fermentazione viene rallentata. Il kimchi si conserva per 2-3 mesi. Durante i primi giorni, aprire il barattolo di tanto in tanto per consentire la fuoriuscita dei gas di fermentazione.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 289 kJ / 69 kcal |
Grassi | 1 g |
Acidi grassi saturi | 0.5 g |
Carboidrati | 0.2 g |
acidi grassi insaturi | 0.03 g |
Carboidrati | 12 g |
Zucchero | 6 g |
Proteine | 3 g |
Sale | - |
Sodio | 1 mg |
Fibre | 4 g |