Valori nutrizionali per persona
Ecco un contorno tipico della cucina koreana, un toccasana per il nostro sistema immunitatio grazie al cavolo cinese e alla curcuma. La nostra ricetta rivisitata in versione vegana è perfetta per qualsiasi tipo di alimentazione ed è semplicissima da preparare.
Passo
Tagliate il cavolo cinese a pezzettini, lavatelo e in una ciotola mescolatelo con il sale. Lasciate riposare per almeno tre ore o tutta la notte. Poi sciacquatelo con acqua fredda.
Passo
Tritare finemente le cipolline e le carote e aggiungerle al cavolo.
Passo
Per il condimento pelate aglio e zenzero. In un frullatore aggiungete aglio, zenzero, salsa di soia, curcuma in polvere, eritritolo, paprika in polvere e peperoncino. Frullate fino ad ottenere un condimento omogeneo.
Passo
Distribuite il condimento di kimchi in modo uniforme sulle verdure. Se necessario, indossate dei guanti e strofinate il cavolo con il condimento.
Passo
Mettete il kimchi in barattoli di vetro sterilizzati con chiusura ermetica, e aggiungete acqua fino a coprire il tutto.
Passo
Lasciate fermentare il kimchi a temperatura ambiente per due giorni. Poi lo si mette chiuso in frigorifero, dove la fermentazione viene rallentata. Il kimchi si conserva per 2-3 mesi. Durante i primi giorni, aprite il barattolo di tanto in tanto per consentire la fuoriuscita dei gas di fermentazione.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 289 kJ / 69 kcal |
Grassi | 1 g |
Acidi grassi saturi | 0.5 g |
Carboidrati | 0.2 g |
acidi grassi insaturi | 0.03 g |
Carboidrati | 12 g |
Zucchero | 6 g |
Proteine | 3 g |
Sale | - |
Sodio | 1 mg |
Fibre | 4 g |