
Marmellata di bacche di aronia e mirtilli
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
Stanchi della solita marmellata del supermercato? Allora perché non preparare dei barattolini di marmellata fatta in casa? Leggera, deliziosa e pronta in pochi minuti, questa confettura stupirà i tutti!
Valori nutrizionali:
kcal
340
Proteine
5 g
Carboidrati
79 g
Grassi
6 g
Ingredienti
- 100 g di bacche di aronia bio nu3
- 200 g di mirtilli (surgelati)
- 200 g di xilitolo nu3
- 1 arancia
- 70 g di semi di chia bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 340 kcal |
Grassi | 6 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 79 g |
Zucchero | 11 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | - |
Fibre | 1 g |
Preparazione
1
Lasciare le bacche di aronia in acqua per una notte, poi farle bollire in 50ml di acqcua per 5 minuti.2
Una volta ottenuta una crema passatele con un passino.3
Mettere a bollire i mirtilli insieme al succo di arancia rossa. Aggiungere le bacche di aronia passate e lo xilitolo e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di aronia. 4
Togliete la pentola dal fuoco e aggiungere i semi di chia. Mescolare per bene ogni 15 minuti per un'ora.5
Riempire dei barattolini di vetro con la marmellata.