Marmellata di fragole con semi di chia

Marmellata di fragole con semi di chia
Tempi di preparazione 5 min
Tempi di cottura 10 min
Difficoltà Semplice
Marmellata di fragole con semi di chia
Valori nutrizionali per persona

192 kcal

2g Proteine

29g Carboidrati

3g Grassi

Superfood in un barattolo da conserva. Non è più un segreto che i semi di chia sono ottimi, nel muesli o nel budino di chia, con la frutta a colazione. Ma ora questo superalimento può essere usato anche nella marmellata fresca fatta in casa. Bacche fresche, un pizzico di sciroppo di fiori di cocco e qualche cucchiaio di semi di chia, e il gioco è fatto! La nostra marmellata preferita? Il classico in una nuova veste - marmellata da finire tutta in boccone. Va benissimo con burro e la ricotta sul pane caldo, ma anche come guarnizione per lo yogurt e il gelato alla vaniglia.

Passo 1
Lavare le fragole e metterle in una pentola con lo sciroppo di fiori di cocco.
Passo 2
Portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando costantemente, fino a quando le fragole si ammorbidiscono e si rompono.
Passo 3
Non appena si formano grandi bolle d'aria, aggiungere i semi di chia - questo trasformerà la frutta spalmata in una massa gelatinosa. Cuocere per un altro minuto, poi togliere dal fuoco.
Passo 4
Versare immediatamente la crema di frutta calda in vasi da conserva puliti e sigillare bene. Se si usano vasi a vite, capovolgerli per circa 10 minuti dopo la chiusura.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 803 kJ / 192 kcal
Grassi 3 g
Acidi grassi saturi 0.3 g
Carboidrati 2 g
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 29 g
Zucchero 29 g
Proteine 2 g
Sale -
Sodio -
Fibre 8 g