
Mele al forno senza zucchero
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Difficoltà
Semplice
Le mele sono un vero frutto autunnale essenziale, cucinate in tutti i tipi di salse, salate o dolci, riscoprite qui un classico dessert a base di mele. Cotte al forno, sono ultra fondenti e il loro cuore di nocciola rende questo dessert una piccola meraviglia di delizia per gli spuntini sul fuoco! Basandosi sulla crema proteica, i suoi valori nutrizionali sono ottimali e il contenuto di zucchero per una mela al forno è di soli 7 g! Fate uno spuntino, è permesso!
Valori nutrizionali:
kcal
270
Proteine
4 g
Carboidrati
30 g
Grassi
8 g
Ingredienti
- 100 g di sciroppo di agave bio nu3
- 6 mele
- 1 cc di cannella
- 75 g di noci, tritate
- 70 g di crema di mandorle bianche nu3
- 150 ml di succo di mela
- 90 g di Fit Protein Creme nu3, nocciola e cacao
- 1 cc di succo di limone
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 270 kcal |
Grassi | 8 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 30 g |
Zucchero | 7 g |
Proteine | 4 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preriscaldare il forno a 180°C.2
Tagliare le cime delle mele e conservarle per dopo. Togliere i semi e parte della polpa con un cucchiaio e mettere le mele in una teglia. 3
In una ciotola, mescolare la purea di mandorle con 70 g di sciroppo d'agave, cannella e nocciole.4
Riempire le mele con questa miscela. In una piccola casseruola, scaldare il succo di mela con il succo di limone e lo zucchero rimanente e versare questa miscela sulle mele.5
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere per 25 minuti.6
Togliere la pellicola dopo 25 minuti, mettere i tappi e cuocere per altri 10 minuti. 7
Togliere le mele dal forno e lasciarle raffreddare leggermente. Versare un cucchiaio di crema proteica su ogni mela e servire.