
Mikado vegani
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
7 minuti
Difficoltà
Semplice
Uno spuntino veloce e super delizioso: i mikado! Questa volta nella versione fatta in casa al 100% con ingredienti naturali... e senza zucchero! Questi piccoli bastoncini di biscotti ricoperti di un goloso cioccolato fondente ti conquisteranno. Per renderli ancora più golosi li abbiamo ricoperti di cocco rapè o con granella di noci di macadamia.
Valori nutrizionali:
kcal
54
Proteine
1.2 g
Carboidrati
5 g
Grassi
3 g
Ingredienti
- 20 g di fiocchi d'avena
- 20 g di farina di zigolo dolce
- 20 g di farina
- 20 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 20 g di crema di mandorle bio bianca nu3
- 25 ml di latte vegetale
- 1/4 cc di lievito in polvere
- 80 g di cioccolato fondente 70%
- 1 pizzico di sale
- 1 manciata di noci di macadamia
- Fiocchi di cocco
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 54 kcal |
Grassi | 3 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 5 g |
Zucchero | 2.7 g |
Proteine | 1.2 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Mescolare in una ciotola i fiocchi di avena con le farine, lo zucchero di fiori di cocco, il lievito e il sale2
In un'altra ciotola mescolare bene la crema di mandorle con il latte vegetale, e versare nella ciotola con gli ingredienti secchi. Mescolare fino a ottenere un impasto uniforme.3
Stendere l'impasto con un mattarello per ottenere una pasta spessa circa 3mm. Tagliare delle strisce di pasta lunghe (circa 15 cm) e infornate per 8 min a 165 gradi4
Nel frattempo far sciogliere il cioccolato, versatelo in un bicchiere abbastanza alto e lasciatelo raffreddare5
Una volta pronti, tuffate i mikado nella cioccolata e aggiungete fiocchi di cocco o delle noci di macadamia tritate. A voi la scelta!