
Mini crumble proteici alle mandorle
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Golosi mini crumble alle mandorle e frutti rossi senza glutine e vegani: un dessert che possono provare davvero tutti, compresi coloro che soffrono di intolleranze alimentari. Una ricetta facilissima preparata con una base di composta di frutti di bosco ricoperta con un croccante crumble con un mix di farine di mandorle e di ceci che sprigiona un’incantevole profumo di dolce.
Valori nutrizionali:
kcal
157
Proteine
11 g
Carboidrati
13 g
Grassi
8 g
Ingredienti
- 80 g di farina di mandorle bio nu3
- 40 g di farina di ceci
- 15 g di fecola di patate
- 2 g di bicarbonato
- 20 g di eritritolo nu3
- 1 limone, buccia e succo
- 25 g di olio di cocco bio nu3
- 40 g di latte di soia
- 260 g di frutti rossi
- 1 rametto di rosmarino
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 157 kcal |
Grassi | 8 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 13 g |
Zucchero | 4 g |
Proteine | 11 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preparare il crumble miscelando assieme le farine, l'eritritolo, la buccia e il succo di limone, il bicarbonato; mescolare e unire poi i liquidi quindi l’olio di cocco e il latte di soia.2
Impastare grossolanamente con le mani fino ad ottenere delle briciole.3
Tenere da parte e preparare i frutti rossi, mettendoli assieme tagliati a pezzetti in un pentolino con poca acqua, il rametto di rosmarino tagliuzzato finemente, un goccio di limone e un cucchiaino di eritritolo. Lasciar appassire qualche minuto poi distribuire alla base delle cocottine.4
Ricoprire con il composto sbriciolato e infornare a forno statico 180 gradi per 20-25 minuti.