Valori nutrizionali per persona
72 kcal
8g Proteine
8g Carboidrati
2g Grassi
Bastano pochi ingredienti per realizzare un dessert low carb e povero di zuccheri: cocotte di mirtilli in crosta di meringa croccante alle mandorle! Questa ricetta è senza glutine grazie alla farina di mandorle, una valida alternativa alla farina di grano, povera di carboidrati, ricca di proteine e fibre.
Passo 1
Lavate i mirtilli e distribuiteli all’interno delle 4 cocotte. Tagliuzzate una mandorla per ogni coppetta.
Passo 2
In una ciotola aggiungete la farina di mandorle, la buccia di limone e i primi 20 gr di eritritolo, mescolando il tutto.
Passo 3
Iniziate a montare a neve gli albumi e quando iniziano ad addensarsi, aggiungete metà degli altri 40 gr di eritritolo, quindi 20 gr, continuate a montare e aggiungete quindi gli altri 20 gr di eritritolo, fino a ottenere una neve soffice.
Passo 4
Poi unite il composto di farina di mandorle agli albumi, incorporandolo piano con un cucchiaio o una spatola, senza smontarlo.
Passo 5
Ricoprire i mirtilli, distribuendo la meringa alle mandorle appena preparata.
Passo 6
Preriscaldate il forno a 140 gradi e appena pronto infornare le coccotte per 20-25 minuti circa, attenzione a non scurire troppo la superficie, ma regolatevi minuto più minuto meno con il vostro forno.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 301 kJ / 72 kcal |
Grassi | 2 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 8 g |
Zucchero | 4 g |
Proteine | 8 g |
Sale | - |
Sodio | 42 mg |
Fibre | - |