
Muffin al doppio cioccolato e mirtilli
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Questi morbidi, saporiti e soffici muffin al doppio cioccolato e mirtilli sono facili da fare e pronti in meno di 45 minuti. Ti serviranno pochi ingredienti vegetali, una ciotola e degli stampini per creare sani muffin al cioccolato senza zucchero fatti in casa. Sono ideali da aggiungere a un pranzo al sacco e piaceranno sia ai bambini che agli adulti. Per una meranda senza zucchero, vegan e super cioccolatosa!
Valori nutrizionali:
kcal
175
Proteine
5 g
Carboidrati
27 g
Grassi
6 g
Ingredienti
- 150 g di patata dolce
- 30 g di Fit vegan creme nu3
- 120 g di yogurt di soia
- 10 g di olio di cocco bio nu3
- 25 g di xilitolo nu3
- 115 g di farina integrale
- 6 g di lievito per dolci in polvere
- 80 g di acqua
- 20 g di gocce di cioccolato fondente
- 70 g di mirtilli
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 175 kcal |
Grassi | 6 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 27 g |
Zucchero | 4 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | 16 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Nel mixer tagliare a pezzetti la patata americana precedentemente lessata; unire la Fit vegan creme al cioccolato e frullare.2
Aggiungere lo yogurt di soia e l’olio di cocco sciolto, frullare, poi aggiungere anche lo xilitolo e la farina con il lievito,l’acqua e frullare ancora fino a ottenere un impasto cremoso.3
Ora unire le gocce di cioccolato e i mirtilli, mescolando bene.4
Versare il composto negli stampini da muffin.5
Cottura in funzione statica per 30-35 minuti a 180 gradi.