
Muffin di avena al burro di arachidi
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Prova i muffin con fiocchi di avena e burro di arachidi! Una ricetta vegana, senza lattosio e senza zucchero raffinato. Sono gustosissimi, facili e veloci da preparare! Una merenda sana e sfiziosa sia per grandi che per piccini.
Valori nutrizionali:
kcal
190
Proteine
6 g
Carboidrati
29 g
Grassi
5 g
Ingredienti
- 1 banana
- 110 g di fiocchi di avena
- 80 g di latte di nocciola o altro latte
- 20 g di burro di arachidi, crunchy nu3
- un pizzico di sale
- Cannella
- 15 g di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
- 110 g di lamponi, anche surgelati
- q.b. di crema di cocco bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 190 kcal |
Grassi | 5 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 29 g |
Zucchero | 7 g |
Proteine | 6 g |
Sodio | 2 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una ciotola schiacciare la banana con i fiocchi d’avena, il latte, il burro d’arachidi, il sale e la cannella, lo sciroppo di fiori di cocco. Mescolare bene dopodiché trasferire il composto negli stampi da muffins antiaderenti, schiacciando al centro e tenendone un pò da parte per la copertura.2
Riempire con i lamponi spadellati e addolciti con un pò di sciroppo di fiori di cocco, fare un leggero strato di crema al cocco e chiudere con il composto di fiocchi d’avena tenuto da parte.3
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.