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Muffin di zucca ripieni di burro d'arachidi

Tempi di preparazione 15 minuti
Tempi di cottura 25 minuti
Difficoltà Semplice
Ecco un'altra ricetta autunnale: muffin di zucca senza zucchero. I nostri muffin sono soffici grazie alla zucca e hanno un cuore morbido di burro d'arachidi. Una ricetta perfetta per chi è intollerante al glutine o al lattosio.

Valori nutrizionali:

kcal

159

Proteine

6.8 g

Carboidrati

2 g

Grassi

13.1 g

Ingredienti

  • 250 g di zucca cruda⁠
  • 60 g di eritritolo nu3
  • 100 g di farina di mandorle bio nu3
  • 3 uova
  • 75 ml di olio di cocco bio nu3
  • 1 bustina di lievito per dolci⁠ senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia⁠
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi nu3
  • 15 g di noci di macadamia bio nu3
  • 15 g di noci
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Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 159 kcal
Grassi 13.1 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 2.3 g
Zucchero -
Proteine 6.8 g
Sodio -
Fibre -

Preparazione

1 Tagliate la zucca a cubetti e fate bollire per 10 minuti. 2 Nel frattempo mescolate farina di mandorle con eritritolo, lievito, cannella e vaniglia. Aggiungete uova e olio di cocco e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.⁠ 3 Una volta pronta la zucca, schiacciatela con la forchetta e aggiungetela all'impasto.⁠ 4 Distribuite metà dell'impasto in una teglia per muffin ben imburrata (o utilizzate i pirottini di carta), aggiungete un po' di burro d'arachidi per muffin e coprite con il resto dell'impasto. ⁠ 5 Tritate noci e noci di macadamia a mano e distribuite sui muffin. ⁠Infornate a 180 gradi per 25 minuti.

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 159 kcal
Grassi 13.1 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 2.3 g
Zucchero -
Proteine 6.8 g
Sodio -
Fibre -