
Muffin di zucca ripieni di burro d'arachidi
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Ecco un'altra ricetta autunnale: muffin di zucca senza zucchero. I nostri muffin sono soffici grazie alla zucca e hanno un cuore morbido di burro d'arachidi. Una ricetta perfetta per chi è intollerante al glutine o al lattosio.
Valori nutrizionali:
kcal
159
Proteine
6.8 g
Carboidrati
2 g
Grassi
13.1 g
Ingredienti
- 250 g di zucca cruda
- 60 g di eritritolo nu3
- 100 g di farina di mandorle bio nu3
- 3 uova
- 75 ml di olio di cocco bio nu3
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di burro di arachidi nu3
- 15 g di noci di macadamia
- 15 g di noci
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 159 kcal |
Grassi | 13.1 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 2.3 g |
Zucchero | - |
Proteine | 6.8 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Tagliate la zucca a cubetti e fate bollire per 10 minuti.2
Nel frattempo mescolate farina di mandorle con eritritolo, lievito, cannella e vaniglia. Aggiungete uova e olio di cocco e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.3
Una volta pronta la zucca, schiacciatela con la forchetta e aggiungetela all'impasto.4
Distribuite metà dell'impasto in una teglia per muffin ben imburrata (o utilizzate i pirottini di carta), aggiungete un po' di burro d'arachidi per muffin e coprite con il resto dell'impasto. 5
Tritate noci e noci di macadamia a mano e distribuite sui muffin. Infornate a 180 gradi per 25 minuti.