
Muffin ai mirtilli low carb e senza glutine
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Morbidi, non troppo dolci e irresistibilmente buoni! Piccoli muffin ai mirtilli senza sentirsi in colpa? Un impasto leggermente dolce, con pochi carboidrati e senza glutine grazie alla farina di mandorle. Comodi da portare in viaggio, per un piccolo spuntino al lavoro o per uno spuntino con gli amici. Nessuno potrà farne a meno!
Valori nutrizionali:
kcal
123
Proteine
10.9 g
Carboidrati
7 g
Grassi
7.5 g
Ingredienti
- 200 g di farina di mandorle bio nu3
- 4 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 300 ml di latte vegetale
- 5 cucchiai di sciroppo di agave bio nu3
- 200 g di mirtilli
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 123 kcal |
Grassi | 7.5 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 7.5 g |
Zucchero | - |
Proteine | 10.9 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una ciotola mescolate la farina di mandorle con il lievito in polvere e la cannella. Aggiungete poi le 4 uova e il latte vegetale gradualmente fino ad ottenere un impasto omogeneo. 2
Aggiungete infine lo sciroppo di agave, poi i mirtilli e mescolare bene. Mettete la pastella in formine di muffin e infornate per 20 minuti a 180°C.