
Muffin di patate dolci & cioccolato
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Hai mai provato le patate dolci nei dessert? Oggi ti presentiamo una ricetta di morbidi muffin al cioccolato, preparati con una purea di patate dolci. Sono ricchi di proteine grazie al nostro nu3 Fit Shake per un giusto apporto di proteine e nutrienti.
Valori nutrizionali:
kcal
216
Proteine
9.5 g
Carboidrati
15 g
Grassi
5.5 g
Ingredienti
- 200 g di purea di patate dolci
- 150 g di farina di patate dolci nu3
- 100 ml di latte vegetale
- 2 uova
- 3 cucchiaio di Fit Shake nu3, cioccolato
- 75 g di eritritolo nu3
- 1/2 bustina di aceto balsamico
- 60 g di nocciole tritate
- 50 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 216 kcal |
Grassi | 5.5 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 15 g |
Zucchero | 4.5 g |
Proteine | 9.5 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preriscaldare il forno a 180°C.2
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungere poi il latte vegetale, la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi unire la purea di patate dolci e le spezie.3
Quando l'impasto sarà ben liscio e omogeneo, aggiungere le nocciole tritate e le gocce di cioccolato, amalgamare e versare negli stampini.4
Cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti.