
Muffin al cocco e cioccolato senza zucchero
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
Muffin veloci e morbidissimi fatti in casa senza zucchero, con cacao crudo, cioccolato fondente e con un tocco esotico del cocco. Sono perfetti come spuntino sano tra un pasto e l'altro. Questa ricetta è stata realizzata per tutti coloro che non possono fare a meno del cioccolato!
Valori nutrizionali:
kcal
193
Proteine
4.1 g
Carboidrati
12 g
Grassi
13.3 g
Ingredienti
- 150 g di farina di grano tenero
- 110 g di farina di cocco bio nu3
- 3 cucchiai di cacao crudo criollo bio nu3
- 3 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 125 g di olio di cocco bio nu3
- 350 ml di latte vegetale
- 90 g di cioccolato fondente 70%
- 100 g di eritritolo nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 193 kcal |
Grassi | 13.3 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 12 g |
Zucchero | - |
Proteine | 4.1 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una ciotola, unire la farina di cocco, la farina di frumento, il lievito, il pizzico di sale, il cacao e l'eritritolo.2
Sciogliere l'olio di cocco con 50 g di cioccolato fondente. Aggiungere questo composto agli ingredienti secchi con le uova e il latte vegetale.3
Mescolare bene e aggiungere il resto del cioccolato tagliato a scaglie.4
Versare l'impasto in formine da muffin, precedentemente oliate con l'olio di cocco, e cuocere in forno per 15 minuti a 180°C.