
Naked cake senza zucchero
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
60 minuti
Difficoltà
Semplice
La naked cake è una delle ultime tendenze che arriva dagli Stati Uniti ed è una torta perfetta per tutte le occasioni. Tradotta letteralmente come "torta nuda", è un pan di spagna senza la copertura di glassa piena di zucchero. La nostra ricetta della naked cake senza zucchero è preparata invece con una crema con ottimi valori nutrizionali, grazie al quark che contiente pochi grassi e zuccheri ma tante proteine. E per finire abbiamo decorato con frutti rossi e qualche fogliolina di menta. Una torta bella da vedere ma allo stesso tempo anche buonissima!
Valori nutrizionali:
kcal
261
Proteine
16 g
Carboidrati
24 g
Grassi
10 g
Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 170 g di farina di farro
- 50 g di farina di mandorle bio nu3
- 110 g di eritritolo nu3
- 180 g di albume
- 130 g di lamponi freschi
- 150 g di latte di riso
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 limone biologico
- 50 g di succo di limone
- 6 g di lievito per dolci in polvere
Per la crema:
- 1 cucchiaio di marmellata ai lamponi light
- 5 amaretti
- 230 g di quark light
- 2 g di agar agar
- 15 g di eritritolo nu3
- 2 cucchiai di latte di riso
- q.b. di frutti di bosco
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 261 kcal |
Grassi | 10 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 24 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 16 g |
Sodio | 147 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Grattuggiare la buccia di limone in una ciotola e spremerne il succo in un un'altra ciotola. 2
Mescolare la buccia grattuggiata del limone con l'eritritolo, unire il succo di limone e l'olio continuando a mescolare. 3
Unire le farine setacciate con il lievito in polvere, alternandole al latte fino a miscelare bene. Si ottiene un composto piuttosto denso e appiccicoso, utilizzare al limite le fruste per amalgamare bene.4
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli lentamente al composto, fino a farlo diventare liscio e omogeneo.5
Preparare lo stampo foderato di carta forno (circa 17 cm di diametro), versarne metà poi distribuire i lamponi. Ricoprire con il restante composto, livellare bene e cuocere in forno a 170 gradi per 60/70 minuti, da regolare con il proprio forno.6
Sfornare, aspettare una decina di minuti poi capovolgere la torta su una gratella.7
Mettere il latte di riso in un pentolino e farlo appena scaldare, unire la polvere di agar agar e farla sciogliere, poi versarla in un mixer con il quark e l'eritritolo. Frullare tutto fino a ottenere una specie di panna.8
Spennellare la torta con il cucchiaio di marmellata e sbriciolare sopra gli amaretti.9
Poi distribuire sulla superficie la crema e decorare con frutti rossi e foglioline di menta.10
Riporre in frigo per almeno due ore.