
Nuggets vegani e senza glutine
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Difficoltà
Semplice
Oggi vi presentiamo una ricetta sana, ricca di proteine e senza glutine che conquisterà non solo i vegetariani: nuggets vegani. Croccanti all'esterno e morbide all'interno, con il loro gusto affumicato e leggermente piccante si sposano benissimo con le nostre salse a basso contenuto di carboidrati, barbecue o ketchup. Provale subito!
Valori nutrizionali:
kcal
58
Proteine
4.1 g
Carboidrati
4 g
Grassi
2.2 g
Ingredienti
- 100 g di soia testurizzata
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di semi di chia bio nu3
- 5 cucchiai di farina di ceci
- 25 g di corn flakes senza zucchero
- 25 g di fiocchi di avena senza glutine
- 1 cucchiaio di crema di anacardi bio nu3
- 75 ml di latte vegetale
- 1 cucchiaio di salsa bbq low carb nu3
- 1 cucchiaio di olio di cocco bio nu3
- 1 cucchiaio di paprika in polvere
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- Sale e pepe
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 58 kcal |
Grassi | 2.2 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 4.7 g |
Zucchero | 0.9 g |
Proteine | 4.1 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Mettete le proteine di soia in una ciotola con la salsa di soia. Coprite con acqua bollente e fate riposare per 10 minuti. 2
In una piccola ciotola, mescolate i semi di chia con 6 cucchiai di acqua fredda. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. 3
In un mixer, unite la soia testurizzata, il composto di chia, 2 cucchiai di farina di ceci, la crema di anacardi e le spezie. Frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiustate di sale e pepe. 4
Con le mani, formate dei nuggets.5
In un mixer, frullate i giocchi d'avena e i corn flakes. Mentre, in un'altra ciotola mescolate il latte vegetale con la salsa barbecue. Infine, in un piatto fondo, aggiungete 3 cucchiai di farina di ceci con la paprika in polvere.6
Prendere una pepita, impanarla con farina di ceci, poi immergerla nel composto di latte vegetale e infine coprirla con il composto di pangrattato. Ripetere l'operazione con tutte le pepite.7
In una padella grande, riscaldate l'olio di cocco. Mettete le pepite e cuocerle a fuoco vivo per 5 minuti, girandole a metà cottura in modo che diventino dorate.