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Nuggets vegani e senza glutine

Tempi di preparazione 15 minuti
Tempi di cottura 5 minuti
Difficoltà Semplice
Oggi vi presentiamo una ricetta sana, ricca di proteine e senza glutine che conquisterà non solo i vegetariani: nuggets vegani. Croccanti all'esterno e morbide all'interno, con il loro gusto affumicato e leggermente piccante si sposano benissimo con le nostre salse a basso contenuto di carboidrati, barbecue o ketchup. Provale subito!

Valori nutrizionali:

kcal

58

Proteine

4.1 g

Carboidrati

4 g

Grassi

2.2 g

Ingredienti

  • 100 g di soia testurizzata
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di semi di chia bio nu3
  • 5 cucchiai di farina di ceci bio nu3
  • 25 g di corn flakes senza zucchero
  • 25 g di fiocchi di avena senza glutine
  • 1 cucchiaio di crema di anacardi bio nu3
  • 75 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaio di salsa bbq low carb nu3
  • 1 cucchiaio di olio di cocco bio nu3
  • 1 cucchiaio di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • Sale e pepe
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Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 58 kcal
Grassi 2.2 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 4.7 g
Zucchero 0.9 g
Proteine 4.1 g
Sodio -
Fibre -

Preparazione

1 Mettete le proteine di soia in una ciotola con la salsa di soia. Coprite con acqua bollente e fate riposare per 10 minuti. 2 In una piccola ciotola, mescolate i semi di chia con 6 cucchiai di acqua fredda. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. 3 In un mixer, unite la soia testurizzata, il composto di chia, 2 cucchiai di farina di ceci, la crema di anacardi e le spezie. Frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiustate di sale e pepe. 4 Con le mani, formate dei nuggets. 5 In un mixer, frullate i giocchi d'avena e i corn flakes. Mentre, in un'altra ciotola mescolate il latte vegetale con la salsa barbecue. Infine, in un piatto fondo, aggiungete 3 cucchiai di farina di ceci con la paprika in polvere. 6 Prendere una pepita, impanarla con farina di ceci, poi immergerla nel composto di latte vegetale e infine coprirla con il composto di pangrattato. Ripetere l'operazione con tutte le pepite. 7 In una padella grande, riscaldate l'olio di cocco. Mettete le pepite e cuocerle a fuoco vivo per 5 minuti, girandole a metà cottura in modo che diventino dorate.

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 58 kcal
Grassi 2.2 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 4.7 g
Zucchero 0.9 g
Proteine 4.1 g
Sodio -
Fibre -