
Paleo banana bread
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Difficoltà
Semplice
Ammettiamolo, il banana bread è incredibilmente delizioso in tutte le sue varianti. Ma è molto più di un semplice pane, in realtà è più simile a un dolce con le banane. La nostra ricetta del banana bread, in una versione paleo e priva di glutine, senza farina di grano è cucinato principalmente con banane, farina di mandorle e di cocco, olio di cocco e uova. Il risultato finale è un banana bread morbido e umido con un incredibile sapore di banana e cioccolato. Il cioccolato e la banana sono una combinazione imbattibile, non credi?
Valori nutrizionali:
kcal
188
Proteine
10 g
Carboidrati
15 g
Grassi
11 g
Ingredienti
- 100 g di latte di cocco
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 100 g di farina di mandorle bio nu3
- 40 g di farina di cocco bio nu3
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 3 Banane
- 2 uova
- 20 g di olio di cocco bio nu3
- 10 g di noci
- 15 g di gocce di cioccolato fondente
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 188 kcal |
Grassi | 11 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 15 g |
Zucchero | 7 g |
Proteine | 10 g |
Sodio | 1 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Mescolare il latte di cocco in una ciotolina con il succo di limone e lasciare a riposare 5 minuti circa.2
In un’altra ciotola unire gli ingredienti secchi, quindi farine, bicarbonato e il pizzico di sale.3
Nel mixer frullare due banane tagliate a rondelle e poi unirvi le uova sbattute.4
Ora versare nella ciotola delle farine, mescolare e unire anche il latte col succo di limone, poi aggiungere l’olio di cocco; se necessario usare qualche minuto il frullatore per amalgamare il composto. 5
Unire10 grammi di gocce di cioccolato e le noci spezzettate, mescolare e versare in uno stampo da plumcake, livellando bene e posizionando in superficie l’ultima banana tagliata a fettine. 6
Cospargere ancora con qualche goccia di cioccolato e infornare a 180 gradi in modalità ventilata per 35-40 minuti.