
Pane con ricotta e pesche grigliate
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
50 minuti
Difficoltà
Semplice
Una ricetta ideale da preparare per la colazione estiva: il pane appena sfornato con pesche grigliate e ricotta è una deliziosa bruschetta dolce perfetta da gustare sia tiepida che fredda. Le pesche, dolci e leggermente acidule, stanno molto bene con formaggi, come ad esempio la ricotta. Con un tocco finale condite con granella di pistacchio, albiccocche secche e un filo di sciroppo di fiori di cocco, per rendere il tutto ancora più goloso.
Valori nutrizionali:
kcal
179
Proteine
13 g
Carboidrati
12 g
Grassi
8 g
Ingredienti
- 115 g di preparato di Fit pane di nu3
- 125 g di acqua
- 15 g di eritritolo nu3
- 180 g di ricotta light
- 5 g di olio di cocco bio nu3
- 1 pesca grande
- q.b. di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
- 2 albicocche secche
- 2 cucchiaini di granella di pistacchio
- Qualche foglia di menta fresca
- Qualche rametto di timo
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 179 kcal |
Grassi | 8 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 12 g |
Zucchero | 5 g |
Proteine | 13 g |
Sodio | 90 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preparare il pane con il preparato mescolandolo in una ciotola con l’acqua. Lasciar riposare una decina di minuti poi formare la pagnotta.2
Cuocere in forno caldo a 200 gradi con funzione tradizionale per 30 minuti, poi a 180 gradi in modalità ventilata per altri 10 minuti. Una volta cotto e raffreddato tagliare in 4 fette.3
Nel frattempo, mescolare la ricotta con l'eritritolo e tenere da parte.4
Ungere una padella con poco olio di cocco e grigliare per qualche minuto le pesche tagliate a fette, insaporite con rametti di timo.5
Comporre le fette di pane mettendo alla base uno strato di ricotta e sopra le pesche. Tagliuzzare le albicocche secche e distribuirle in superficie.6
Decorare con granella di pistacchi, rametti di timo e foglioline di menta e un generoso filo di sciroppo di fiori di cocco.