Valori nutrizionali per persona
2496 kcal
127g Proteine
105g Carboidrati
147g Grassi
Non solo gli appassionati di low carb e fitness giurano per il pane proteico. Ed è proprio per questo che abbiamo ideato un'ottima ricetta. Il nostro pane proteico senza quark, ma con lievito e farina di mandorle, è senza glutine, meravigliosamente umido e molto saziante. È delizioso da solo o con creme spalmabili salate o dolci. Prova la nostra semplice ricetta del pane proteico e stupisciti!
Passo 1
La ricetta del pane proteico è molto semplice. Per prima cosa preriscaldare il forno a 190 °C. Ungere una teglia con olio e cospargerla di farina o di pangrattato senza glutine.
Passo 2
Mescolare il lievito, il sale e l'olio d'oliva con l'acqua fino a quando il lievito e il sale non si sono completamente sciolti. Lasciare quindi riposare l'impasto per 5 minuti.
Passo 3
Mescolare le farine e i semi in una ciotola capiente e formare un pozzetto al centro. Sbattere le uova nel pozzetto. Mescolare con una frusta e incorporare delicatamente il composto di farina dai bordi verso l'interno.
Passo 4
Aggiungere la miscela di acqua e lievito in porzioni e continuare a mescolare.
Passo 5
Versare l'impasto per il pane all'albume senza cagliata nella teglia preparata. Cuocere il pane al centro del forno per circa 45 minuti, finché non sarà dorato e cotto. Testare il pane con uno stecchino di legno prima di cuocerlo.
Passo 6
Lasciare raffreddare il pane per almeno 60 minuti prima di tagliarlo. Più il pane proteico si raffredda, più è facile tagliarlo.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 10443 kJ / 2496 kcal |
Grassi | 147 g |
Acidi grassi saturi | 14 g |
Carboidrati | 3 g |
acidi grassi insaturi | 24 g |
Carboidrati | 105 g |
Zucchero | 37 g |
Proteine | 127 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | 97 g |