
Pane proteico e low carb
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
50 minuti
Difficoltà
Semplice
Vi piace il pane ma non avete voglia di mangiare troppi carboidrati? Allora abbiamo la ricetta per voi: pane proteico con quark e farina di mandorle. Il pane proteico viene cotto senza farina di frumento ed è quindi senza glutine. Preparare il pane proteico e low carb non è mai stato così facile!
Valori nutrizionali:
kcal
168
Proteine
19 g
Carboidrati
4 g
Grassi
8 g
Ingredienti
- 500 g di quark magro
- 1 uovo
- 25 g di semi di chia bio nu3
- 300 g di farina di mandorle bio nu3
- 60 g di semi di girasole
- 15 g di lievito in polvere
- Sale
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 168 kcal |
Grassi | 8 g |
Acidi grassi saturi | 1 g |
Carboidrati | 4 g |
Zucchero | 3 g |
Proteine | 19 g |
Sodio | - |
Fibre | 5 g |
Preparazione
1
Preriscaldate il forno a 175°C in modalità ventilato. Rivestite una forma lunga (24 cm) con carta da forno.2
Mescolate il quark con l'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.3
Aggiungete gli ingredienti rimanenti e lavorate con i ganci del frullatore fino ad ottenere un impasto appiccicoso. Non lavorate troppo a lungo l'impasto, altrimenti l'effetto del lievito diminuisce.4
Versate l'impasto nella forma del pane e decorarlo sulla superficie con qualche seme di girasole.5
Infornate per circa 50 minuti. Il tuo pane proteico è pronto!