Pane verde con erba di orzo e lievito madre

Pane verde con erba di orzo e lievito madre
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Difficoltà
Semplice
Pane verde con erba di orzo e lievito madre
Valori nutrizionali per persona

163 kcal

5g Proteine

32g Carboidrati

1g Grassi

Pensavate che l'erba d'orzo si potesse usare soltanto per raffinare smoothie o da sciogliere in acqua? Vi sbagliavate! Questo prodotto è multiuso, la nostra cara @sonietta_gipsysoul ci propone una ricetta fantastica:⁠ pane verde con erba di orzo e lievito madre⁠! L'erba d'orzo ha per natura un alto contenuto di fibre e non contiene glutine o fruttosio.

Passo 1
Setacciare le farine e unite la polvere d'orzo e il licoli disciolto in acqua. Mescolare grossolanamente senza lasciare grumi secchi, coprire e attendete 30 minuti.⁠
Passo 2
Unire il sale praticando un giro di piaghe in ciotola, da ripetere altre due volte sempre a distanza di 30 minuti. Per ultimo fate delle pieghe a tre, poi riporre in una ciotola oleata e farlo lievitare fino a metà del raddoppio. ⁠
Passo 3
Riporre in frigo per la maturazione per circa 10-12 ore. Riprendere, lasciare acclimatare a temperatura ambiente, versare l’impasto sul piano e portare delicatamente i lembi al centro, capovolgere, pirlare e lasciare coperto dalla ciotola per circa mezz’ora. ⁠
Passo 4
Riprendere, allargare piano l’impasto e portare nuovamente i lembi al centro, fare la preforma della pagnotta e riporre un’ora in frigo nel cestino di lievitazione. ⁠
Passo 5
Preriscaldare il forno e trascorso il tempo cuocere direttamente dal frigo con temperatura a scalare: 15 minuti a 230 gradi, 20 minuti a 200 gradi, 10 minuti a 180 gradi.⁠
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 682 kJ / 163 kcal
Grassi 1 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 32 g
Zucchero 1 g
Proteine 5 g
Sale -
Sodio -
Fibre -