Valori nutrizionali per persona
163 kcal
5g Proteine
32g Carboidrati
1g Grassi
Pensavate che l'erba d'orzo si potesse usare soltanto per raffinare smoothie o da sciogliere in acqua? Vi sbagliavate! Questo prodotto è multiuso, la nostra cara @sonietta_gipsysoul ci propone una ricetta fantastica: pane verde con erba di orzo e lievito madre! L'erba d'orzo ha per natura un alto contenuto di fibre e non contiene glutine o fruttosio.
Passo 1
Setacciare le farine e unite la polvere d'orzo e il licoli disciolto in acqua. Mescolare grossolanamente senza lasciare grumi secchi, coprire e attendete 30 minuti.
Passo 2
Unire il sale praticando un giro di piaghe in ciotola, da ripetere altre due volte sempre a distanza di 30 minuti. Per ultimo fate delle pieghe a tre, poi riporre in una ciotola oleata e farlo lievitare fino a metà del raddoppio.
Passo 3
Riporre in frigo per la maturazione per circa 10-12 ore. Riprendere, lasciare acclimatare a temperatura ambiente, versare l’impasto sul piano e portare delicatamente i lembi al centro, capovolgere, pirlare e lasciare coperto dalla ciotola per circa mezz’ora.
Passo 4
Riprendere, allargare piano l’impasto e portare nuovamente i lembi al centro, fare la preforma della pagnotta e riporre un’ora in frigo nel cestino di lievitazione.
Passo 5
Preriscaldare il forno e trascorso il tempo cuocere direttamente dal frigo con temperatura a scalare: 15 minuti a 230 gradi, 20 minuti a 200 gradi, 10 minuti a 180 gradi.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 682 kJ / 163 kcal |
Grassi | 1 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 32 g |
Zucchero | 1 g |
Proteine | 5 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | - |