
Pasta fredda con pesto senza glutine
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Difficoltà
Semplice
Quale idea migliore per pasta fredda nelle giornate calde estive? La nostra ricetta è sana, senza glutine, ad alto contenuto proteico e super buona: una pasta fredda di fusilli di ceci con pesto fatto in casa! Lamponi e fichi danno un tocco dolce e fresco al delizioso pesto di basilico e lime! Nelle giornate più fredde, gustate il pesto di basilico con pasta calda per un piatto confortante.
Valori nutrizionali:
kcal
495
Proteine
24 g
Carboidrati
69 g
Grassi
12 g
Ingredienti
Per la pasta:
- 160 g di fusilli di ceci nu3, (pesatura cruda)
- 10 pomodori secchi
- 200 g di rucola
- 4 fichi
- 10 Lamponi
Per il pesto di mandorle:
- 3 manciate di basilico fresco
- 2 cucchiai di succo di lime
- 40 g di mandorle
- 1/2 spicchio d'aglio
- Sale e pepe
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 495 kcal |
Grassi | 12 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 69 g |
Zucchero | 34 g |
Proteine | 24 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Cuocete i fusili per 4 minuti in acqua bollente. Scolate e lasciate raffreddare.2
Preparate il pesto: mescolaee tutti gli ingredienti, aggiungendo un po' d'acqua per regolarne la consistenza.3
In un'insalatiera mescolate i fusili con il pesto, i pomodori secchi e i fichi tagliati a pezzettini, la rucola e i lamponi.