
Patate dolci al forno con salsina al pomodoro
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Oggi ti proponiamo una ricetta sana, veloce da preparare e soprattutto un piatto pensato per essere gustato in compagnia: le patatine fritte. Amate da tutti, le patatine fritte non sono necessariamente sinonimo di cibo spazzatura, soprattutto se cotte al forno e poi tuffate in una saporita salsina al pomodoro low carb.
Valori nutrizionali:
kcal
315
Proteine
10 g
Carboidrati
36 g
Grassi
11 g
Ingredienti
- 2 patate dolci
- 2 cucchiai di olio di cocco bio nu3
- 2 cucchiai di farina di mandorle bio nu3
- q.b sale e pepe (altre spezie a piacere)
Salsina al pomodoro:
- 1 pomodoro
- 1 pomodoro secco
- 60 g di salsa di pomodoro low carb nu3
- 1 spicchio di aglio
- 5 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di origano fresco
- q.b Sale e pepe
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 315 kcal |
Grassi | 11 g |
Acidi grassi saturi | 10 g |
Carboidrati | 36 g |
Zucchero | 11 g |
Proteine | 10 g |
Sodio | - |
Fibre | 9 g |
Preparazione
1
Pelare le patate dolci e tagliarle.2
Lasciarle in acqua calda per 20 minuti, poi asciugarle per bene.3
Aggiungere l'olio di cocco, la farina di mandorle e le spezie alle patatine e mescolare bene.4
Distribuire le patatine condite su una teglia in modo che non si tocchino e infornate a 200 gradi per 25 minuti. Ogni 5 minuti aprire la porta del forno per far uscire l'aria calda.5
Per la salsina, tagliare il pomodoro e il pomodoro secco a cubetti molto piccoli e uniteli.6
Infine, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene. ⠀7
Una volta pronte, servire le patatine "fritte" con il dip e siate veloci ad assaggiarne almeno una, perché andranno a ruba!