
Patatine al burro di arachidi
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
State cercando un contorno sfizioso da presentare ai vostri ospiti? Provate le nostre patatite al burro di arachidi cotte al forno, vi stupiranno! Rispetto alle patatine normali vengono preparate con solo farina di ceci, di mais e burro di arachidi! Inoltre contengono la metà dei carboidrati e tre volte più proteine!
Valori nutrizionali:
kcal
248
Proteine
11 g
Carboidrati
32 g
Grassi
8 g
Ingredienti
- 50 g di farina di ceci
- 50 g di farina di mais
- 25 g di burro di arachidi nu3
- 200 g di acqua
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 248 kcal |
Grassi | 8 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 32 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 11 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Scaldare l'acqua in una pentola e appena arriva a ebollizione versare le due farine miscelate prima tra loro, mescolando continuamente con un mestolo di legno, a fuoco basso fino ad assorbire tutta l'acqua.2
Ci vorranno circa 4-5 minuti.3
Togliere dal fuoco, si otterrà un impasto denso e corposo, unire il burro d'arachidi e mantecare amalgamando bene.
4
Compattare ora il composto in una piccola teglia foderata di carta forno, aiutandosi con le mani, ottenendo più o meno un quadrato di spessore 7-8 mm.5
Cuocere in forno caldo e ventilato per 30 minuti circa, di più se li volete più croccanti.6
Sfornare e tagliare a listarelle della misura desiderata.