Patatine al burro di arachidi

Patatine al burro di arachidi
Tempi di preparazione 10 minuti
Difficoltà Semplice
Patatine al burro di arachidi
Valori nutrizionali per persona
248 kcal
11g Proteine
32g Carboidrati
8g Grassi

State cercando un contorno sfizioso da presentare ai vostri ospiti? Provate le nostre patatite al burro di arachidi cotte al forno, vi stupiranno! Rispetto alle patatine normali vengono preparate con solo farina di ceci, di mais e burro di arachidi! Inoltre contengono la metà dei carboidrati e tre volte più proteine!

Passo

Scaldare l'acqua in una pentola e appena arriva a ebollizione versare le due farine miscelate prima tra loro, mescolando continuamente con un mestolo di legno, a fuoco basso fino ad assorbire tutta l'acqua⁠.

Passo

Ci vorranno circa 4-5 minuti⁠.

Passo

Togliere dal fuoco, si otterrà un impasto denso e corposo, unire il burro d'arachidi e mantecare amalgamando bene⁠. ⁠

Passo

Compattare ora il composto in una piccola teglia foderata di carta forno, aiutandosi con le mani, ottenendo più o meno un quadrato di spessore 7-8 mm⁠.

Passo

Cuocere in forno caldo e ventilato per 30 minuti circa, di più se li volete più croccanti.⁠

Passo

Sfornare e tagliare a listarelle della misura desiderata.⁠

Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 1038 kJ / 248 kcal
Grassi 8 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 32 g
Zucchero 2 g
Proteine 11 g
Sale -
Sodio -
Fibre -