
Pizza con verdure senza glutine
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Stai cercando una sana e deliziosa ricetta di pizza senza glutine? Questa pizza senza glutine con verdure colorate combina una base di pizza croccante con il gusto delle verdure fresche. Non solo i peperoni, i funghi e la cipolla rossa si sposano perfettamente con la salsa di pomodoro e il formaggio di anacardi, ma le verdure sono anche sane, leggere e preparate al momento. Puoi anche completare la pizza vegetale senza glutine con altre verdure di tua scelta. Divertitevi a provarlo.
Valori nutrizionali:
kcal
567
Proteine
35 g
Carboidrati
50 g
Grassi
18 g
Ingredienti
Base
- 9 g di lievito fresco, temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
- 20 g di olio di cocco bio nu3
- 100 g di farina di patate dolci nu3
- 100 g di farina di mandorle bio nu3
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
Salsa
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di pomodori passati
- 1 cucchiaino di origano
- q.b. di sale e pepe
Rivestimento
- 4 peperone, piccolo
- 50 g di funghi champignon
- 1 cipolla rossa
- 2 unità cipolline
Sostituto del formaggio
- 2 cucchiaini di crema di anacardi bio nu3
- 2 cucchiai di fiocchi di lievito
- 35 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di curcuma bio in polvere nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 567 kcal |
Grassi | 18 g |
Acidi grassi saturi | 11 g |
Carboidrati | 50 g |
Zucchero | 18 g |
Proteine | 35 g |
Sodio | 20 mg |
Fibre | 16 g |
Preparazione
1
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo sciroppo di fiori di cocco e all'olio di cocco. Mettete i restanti ingredienti per la base in una ciotola, versatevi sopra la miscela di lievito e impastate bene il tutto. Lasciare riposare l'impasto per circa 1 ora. Poi stendere in due basi di pizza sottili.2
Per la salsa, premere lo spicchio d'aglio nei pomodori scolati e condire con origano, sale e pepe. Spalmare la salsa sulle basi della pizza.3
Tagliare i peperoni, i funghi e la cipolla a fette sottili e ricoprire la pizza con essi.4
Per il sostituto del formaggio, mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e spargerlo sulla pizza alla fine.5
Cuocere nel forno preriscaldato a 220 °C a convezione per circa 10-15 minuti.6
Tagliare i cipollotti a rotolini e cospargerli sulla pizza appena sfornata.